首页 > 创业学院 > 2008年汽车销量十大品牌排行榜

2008年汽车销量十大品牌排行榜

手机:M版  分类:创业学院  编辑:卡卡

2008年汽车销量十大品牌排行榜 标签:汽车销量 十大品牌 汽车品牌 品牌排行榜 08年

  刚刚过去的2008年是值得铭记的一年。在遭遇金融海啸和战略调整的态势下,国内轿车销量排行榜重新洗牌,其中有“上位者”,如一汽大众、北京现代,也有开始“蓄势调整”的上海通用。2008年中国各大车企都度过了一段非常难忘、关键的历程。

  据中国汽车工业协会的统计数据显示,2008年销量前三名依次被一汽大众、上海大众与上海通用夺得。接下来是一汽丰田、奇瑞、东风日产、广州本田、北京现代、吉利、长安福特。

  NO.1 一汽大众

  今年重新调整华南市场战略

  08年销量:1~11月销售47.1153万辆,排名第一已成定局

  09年计划:预计增长10%,至少将推出4款以上新车

  记者分析:数据显示,08年1~11月,大众品牌累计销量363825辆,同比增长7%;奥迪品牌累计销量107328辆,同比增长17%。两大品牌的齐头并进表明一汽大众正步入稳步增长的发展轨道。业内人士分析,按照目前的发展势头,一汽大众极有可能再次问鼎全年销量冠军。

  根据今年一汽大众的新车计划,第6代高尔夫(图库 论坛)与新款捷达(图库 论坛)都将于今年下半年投放,新高尔(图库 论坛)夫推出后将细分一汽大众旗下较低排量中级车阵营,而新捷达无疑是诸方关注的焦点。

  NO. 2 上海大众

  朗逸和明锐(图库 论坛)功劳最大

  08年销量:接近50万辆

  09年计划:增速将下调,其中重点的增长区域是西南市场

  记者分析:领驭这款中高端车市的三甲车型,今年一直保持着万台左右的强势水平。但领驭自身的产品力因为车型老化已经严重下滑,新的替代车型目前还没有明确的信号,如果明年没有新的车型,上海大众在中高端车市将面临着巨大的风险。

  明锐相当平稳的销量可圈可点,在逐步解决了渠道问题之后,明锐总销量已经突破7万辆。同时,明锐整体价格体系表现也相对稳定。从目前情况看,明锐销售的主力已经逐步从1.8T变成了1.6L车型,今年相信在明锐的价格将进行大的调整。

  NO. 3 上海通用

  明年将继续增长

  08年销量:45.8642万辆

  09年计划:预计销量增长5%~10% 

  记者分析:据上海通用公布数据显示,新凯越自去年5月上市后月均销量保持在1.4万辆左右,但据市场反映,这只是全国经销商库存的数字。而新君威上市首月销量则为6000辆。

  别克GL8系列以36252辆的销量继续一枝独秀于中高端MPV市场。4月上市的全新凯迪拉克CTS比前年同期增长达到54.7%,与凯迪拉克SLS赛威并列成为品牌的两大销量支柱。进口高档品牌萨博的市场表现也实现了同比增长35.3%。

  上海通用明年的销量重担则落在新凯越与雪佛兰乐风身上,期待克鲁兹的市场反映。

  NO. 4 一汽丰田

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 2008年汽车销量十大品牌排行榜
网友评论
2008年汽车销量十大品牌排行榜 暂无评论