首页 > 创业学院 > 中国互联网如何赚钱:互联网的赚钱模式

中国互联网如何赚钱:互联网的赚钱模式

手机:M版  分类:创业学院  编辑:丽人行

中国互联网如何赚钱:互联网的赚钱模式 标签:如何赚钱 互联网 赚钱模式

  中国互联网如何赚钱:互联网的赚钱模式

  互联网的兴起和发展不但是我们在信息时代中创造出的最伟大的奇迹之一,事实上,它也是最近五十年来对人们的生活习惯和行为方式影响最大的技术因素。只要看看我们身边发生的一切就不难知道,没有什么东西能像互联网那样深入到个人生活、人际交往、教育培训、游戏娱乐、企业管理、金融商贸、国际交流乃至爱情婚姻、生老病死等各个层面,也没有什么东西能像互联网那样同时将全世界数以亿计的不同肤色、不同种族、不同背景的人吸引到一个虚拟的大世界里。

  网民不同,赚钱模式不同

  中国互联网有什么不一样,中国的互联网非常大,去年差不多2亿9千万,已经超过了美国总人口,可以说中国已经成为互联网大国。中国互联网使用的模式跟美国没什么不一样,音乐搜索,电子商务都和美国差不多。再看一下应用,在中国非常的普及,比如说在线阅读新闻。电子邮件在美国使用得稍微多一些,但差别不是很大。很多的美国人会假设一个互联网模式在英国日本美国如果做得成,在中国也会成功。但是这种假设是错误的,所有国家网民的行为差不多,互联网是反应用户的镜子,他们高兴能反应出来,他们好奇能反应出来,他们愤怒也反应出来。世界上不同地方的互联网有一些不同之处,比如说能开放平等的获取信息,连接人文,电子邮件,公开搜索,这些在很多国家一样,但是内容不一样。如果社会学家看这个问题他们肯定会同意,国家和民众的状况不同,互联网的状况不同。有的中国公司动作更加敏捷,而且了解本国的情况,发展会更快,很多美国公司因为这个原因,有做本地市场的困难,谷歌没有放弃中国的市场,我们做的不错,但是这方面我们不是做的最好的。

  中国的电子商务怎么赚到钱

  讲讲不同国家互联网的不同点和相同点,比如说监管使用模式,还有人们的状况。举电子商务的例子,美国每家都有信用卡,中国信用卡的普及率比较低,平均200人有一张信用卡。这跟经济发展有关,而且对这个卡片不相信,30年40年前美国也是用了很长时间做信用卡发行。让人们相信互联网需要时间,所以在中国做电子商务就有支付手段的问题。阿里巴巴做的是平台,把钱放在那里,开一个帐户,就可以付款,解决了信用的问题。淘宝是阿里巴巴的子公司,采取了其他非常好的做法,就是取消了手续费,这一招非常吸引人气。

  最近阿里巴巴做了一些广告,做的非常好,这种业务模式非常有效,使中国电子商务跟美国的完全不一样。通过不同的方式解决信用问题。还有就是送货问题,中国的物流跟美国相比效率不是很高,有时候地址不是很清楚,UPS很贵。本地有的是用自行车送货,如果你去当当图书网,需要买书就留一个电话号码,第二天就会有人骑自行车给你送,交易的成本很低。

  QQ是即时通讯工具,腾讯的产品,有广告盈利。QQ的虚拟产品QQ秀,在线的时候可以看,那怎么样收到钱呢?方式是这样,比如一件虚拟的NBA 衣服,你的头像可以先免费使用,一个月后如果还要就付一点点钱,每个月付1毛钱,你同意就开帐户付钱。大家都非常羡慕你有NBA的衣服,一个月后说你每个月要付一毛钱使用费可以吗?如果你不愿意的话就失去了这件非常好的衣服,我想每个月付一毛钱是挺好的选择。腾讯这种做法是非常有意思和聪明的,而且很合法,可以招来很多生意,有更多这类聪明的电子商务出现,还有网游。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 中国互联网如何赚钱:互联网的赚钱模式
网友评论
中国互联网如何赚钱:互联网的赚钱模式 暂无评论