首页 > 创业学院 > 商业模式创新的案例可分为三类

商业模式创新的案例可分为三类

手机:M版  分类:创业学院  编辑:卡卡

商业模式创新的案例可分为三类 标签:商业模式创新

  # 商业模式创新的案例可以很明确地分为三类:存量型创新(用不同的方法做相同的事);增量型创新(基于企业现在的状况,在某些滞后的点上进行创新);全新的商业模式(进行完全不同于以往的商业模式创新)。 用不同的方法做相同的事的意思是用新的方式,提供相似的产品或服务。Skype就是这样一个公司,它提供的服务与传统电话公司的一样:电话业务(有些过于简单化,我只是举这么个例子)。但是它的商业模式中的服务平台是基于网络来建立的,这样就使得它能够最大程度上压缩成本,同时在全球范围内开展业务。Skype的商业模式中提供了其他公司已经有的服务,但它所使用的资源,需要的能力和分销渠道却非常新颖。所以,Skype获得了巨大的成功。

  # 增量创新意味着立足于现有的经营模式,增加新的元素。比如,在由四大业务组成的通信行中,竞争十分激烈,这个行业内的企业都在为建立一个囊括无线通信、有线通信、互联网接入和有线电视所有服务在内的平台。

  # 全新的商业模式会随着新市场的形成而出现。当手机出现的时候,为手机下载铃声就成了一种新的生意。这很好的说明了商人们改如何把握新技术和发展趋势。

您正在浏览: 商业模式创新的案例可分为三类
网友评论
商业模式创新的案例可分为三类 暂无评论