首页 > 创业学院 > 香港创业板上市规则

香港创业板上市规则

手机:M版  分类:创业学院  编辑:丽人行

香港创业板上市规则 标签:创业板 上市 香港 上市规则

  香港创业板上市规则

  创业板上市规则是基于以下的主要原则:

  以披露为本的“由市场做决定”理念,创业板的理念注重强而有力的披露。在申请上市时及上市后,发行人须作出准确及时的披露,以便投资者能作出适当的投资决定。

  公司管治――发行人在上市时及上市后,须设立健全的公司管治基础,以促使其遵守上市规则。

  保荐人计划――创业板公司的保荐人须满足联交所制定的资格条件,才能保荐公司于创业板上市。保荐人计划旨在确保保荐人拥有高度专业水平,并拥有所需的资源,使其能适当地履行责任。

  联交所的角色――联交所会预先审阅上市文件以确保其符合公司条例及创业板上市规则的要求。同样地,联交所会在公司公告及通函刊发前对其作出审查以查核该等文件是否符合创业板上市规则。为确保创业板是一个公平及有秩序地营运的市场,联交所会积极监察创业板证券的交易活动及上市发行人/保荐人在履行其责任时的操守。如发现有违反创业板上市规则的情况,联交所将采取强硬措施,包括采取适当的纪律行动,使有关方面回复遵行创业板上市规则。

您正在浏览: 香港创业板上市规则
网友评论
香港创业板上市规则 暂无评论