首页 > 创业学院 > 怎样的人才适合投资创业板

怎样的人才适合投资创业板

手机:M版  分类:创业学院  编辑:彩虹

怎样的人才适合投资创业板 标签:创业板 投资创业 人才

  怎样的人才适合投资创业

  到底怎样的人不适合创业板呢?以下几招,可以判断自己是否适合,我们绝不该打没有准备的仗,只有做好充足准备,才能让自己轻松展翅在创业板的天地中。

  1. 评估风险承受能力

  首先要结合自身实际,认真判断这种紧张刺激的“心跳游戏”是否适合自己,当出现退市和巨幅亏损的时候,自己是否可以承受。在尽可能多地了解创业板特点和投资风险的同时,客观评估自身的风险承受能力之后,再审慎决定是否参与创业板股票投资。如果我们在未进行风险评估的基础上盲目跟风参与,就极有可能得不偿失、事与愿违。

  创业板市场中的企业大多规模小、实际经营业绩并不够稳定,“直接退市”制度和投资风险都较高。因此这种心跳的投资,需要更好的心理素质和身体承受能力。这些都绝对不适合年纪大身体又不是很好的老股民和刚刚入行的新股民。

  2.忙人不适合投资创业板

  由于上市公司流通股本相对较小,更容易被操纵,从而导致股价的大幅波动。这些都不是我们用常规思路可以把握的。如果我们没有时间和精力去研究个股,也没有时间去捕捉各个稍纵即逝的机会,那参与在其中,就被左右的可能性极大。所以越是繁忙工作的人,越无法整天抽空研究的人,越不适合参与这样波动极大的投资品种。

  3.用闲钱投资并控制总量

  如果经过评估,还是决定“试水”创业板,那么就该好好想一下:用什么样的钱投资,投资多少?

  正是因为创业板的不确定和风险性,我们更应该始终保持冷静的心态。用于投资创业板的钱,应该是闲钱和散钱,也就是在安排好日常生活后的余钱。这些都是不影响我们眼前生活的闲钱,可以既没有投资期限约束,又没有具体盈利要求,更没有各种负担压力,能赚最好、亏了也无妨的钱。没有闲钱的人不适宜投资创业板。

  总之,好的心态,往往是成功的基本保证。在实际操作中,避免孤注一掷。给自己设定几个目标和限定,能上能下,以免导致亏了钱财时候也坏了平衡的心态,让自己越陷越深,不能自拔。

您正在浏览: 怎样的人才适合投资创业板
网友评论
怎样的人才适合投资创业板 暂无评论