首页 > 创业学院 > 创业融资需要好的团队与好的商业模式

创业融资需要好的团队与好的商业模式

手机:M版  分类:创业学院  编辑:红细雨

创业融资需要好的团队与好的商业模式 标签:创业融资 商业模式 团队

  创业融资需要好的团队与好的商业模式

  迫切需要获得资金援助的创业者队伍在急速扩大,哪些幸运儿会最终获得风险投资的青睐?风险投资的对象大多数是处于初创时期或快速成长时期的高科技企业,如IT、生物工程、医药等企业。公司的逐利性决定了风险投资的目标——投资看好的项目,并最终获取丰厚回报,这也决定了风险投资对所投项目选取会有比较严格的要求。

  好的团队代表企业未来

  许多创业者在挖空心思寻找绝妙主意的时候,总是认为自己如果找到一个有市场需求的好产品或者开发出来一个好技术,就可以自然而然地获得风险投资的青睐。但实际上,对创业者的选取,通常风险投资都会有一个相通的标准——好的团队和好的商业模式。因为真正决定企业价值的并不是简单的一个点子,而是富有创造力的企业团队创造商业模式的能力,也只有有了好的商业模式才会有商业价值。

  先要好的创业团队。风险投资投向的任何一个公司,从开始投到最后上市,其营利模式都会发生改变,会做各种各样的调整,但领导团队是企业的核心。有能力的创业者,在创意遭遇挫折的时候,他还可以找到好的解决方案;在市场需求发生变化的时候,他还可以发现别的市场需求,甚至可以创造需求。

  好的商业模式决定盈利可能

  项目本身也是风险投资的主要考察点。项目本身是否有核心竞争力,是否已经存在相同的商业模式,如果还没有,那么这种创新是否有依据?是否有足够的潜在市场支持?营利方向是否清晰?在产品产业化或者商业化道路上是否有问题?如果这种产品已经存在,那么,和已经存在的企业之间的竞合关系如何?是否可以在未来的产业竞争中有相当的话语权?

  同时,创业者必须完成的重要步骤是,填写好具体申请资料,给风险投资一个直观有效的第一印象,包括——项目可行性研究报告、项目商业计划书等,同时项目产权(含知识产权)和业权证明文件以及申请团队的个人详细资料等都是必要要提交的内容之一。

您正在浏览: 创业融资需要好的团队与好的商业模式
网友评论
创业融资需要好的团队与好的商业模式 暂无评论