首页 > 创业学院 > 兼职创业:大学生暑期在家开网店

兼职创业:大学生暑期在家开网店

手机:M版  分类:创业学院  编辑:蓉儿

兼职创业:大学生暑期在家开网店 标签:兼职创业 开网店 暑期 大学生 在家开网店

  期末考试结束后,很多大学生都在等待暑期的到来,可深圳大学学生李新其却更为忙碌了。随着暑期的到来,玩具市场销售额不断上升,他所承接的玩具生产厂家有很多网上的推广事务需要处理。

  李新其是一名“网络经纪人”。所谓网络经纪人,其实是最近随着代理产品服务网络化的兴起,产生的协助商家进行网络营销的群体。由于这一行当投入低,时间支配便利,不少大学生遂进入其中,寻找创业或者兼职的机会。

  因为所学专业是电子商务,他了解到很多商家都有着强烈的网络营销的需求,而这些技巧他都懂。一次偶然的机会,李新知道了PT37这个最新上线的交易平台。此后,他一有时间去在这个网上了解相关内容,他开始洽谈有网络推广意向的商家,很快就和广州新星玩具有限公司达成了合作的意向。

  李新其承包了广州新星玩具有限公司网上推广的业务,他首先在PT37上开通了网点,企业的介绍、地址等一应俱全。当然,联系方式是他自己的,因为他和广州新星玩具有限公司商定的薪酬模式是以在网上为广州新星玩具有限公司带来的业务而进行分成。“网上来的客户都要先和我联系,然后转给公司。” PT37其把广州新星玩具有限公司的相关产品信息都发布到了PT37上,这些信息中价格、样式、功能等标注得非常详尽,他还发布了大量玩具的图片。

  7月15日,开张不久的网点就迎来了客流潮,最多一天里新其接到4笔订单,甚至还接了一个玩具商场的单子。不到一个月,PT37其网点访问量就超过了1万人次,个人获利超过1000元。

  李新其也不断改进自己的推广方式。他发现,自己发布的很多玩具产品信息,用户未必能接收到。以李新其所在的深圳为例,PT37上玩具相关信息达到1.5 万条。要想在这么多的信息中得到消费者的关注,的确不是件容易的事情。李新其决定购买PT37的一个商铺,让自己的信息能排在有利的位置。在得知李新其是一名在校大学生后,PT37免除了他一半的开户资金。凭借着500元钱的投入,李新其得到了可观的收益。他从7月初开始使用商铺推广,十几天的时间接了 20多个业务,盈利几千元。虽然成为网络经纪人仅仅两个月,但是李新其已经收获颇丰。未来,李新其要把和商家的合作坚持下去,并以此作为他进入社会创业的起步。

您正在浏览: 兼职创业:大学生暑期在家开网店
网友评论
兼职创业:大学生暑期在家开网店 评论共有3
发言人:炽国 时间:2012-10-5
在家开店,刚刚开业就回学校去上学了,把这个店交给谁经营啊,这店就是开好了,与你有什么关系呢,开不好与你也没有什么关系,这不是浪费前锋线的钱财吗,没良心的。
发言人:烟中 时间:2012-10-5
简直是在开玩笑,以为赚钱那么容易啊,开店如果都这么简单的话,还有倒闭的商家吗,还用得着到处都有人问怎么开店,怎么把店经营好,怎么进货,怎么推广这一系列的问题吗
发言人:形国 时间:2012-10-5
大学生暑期在家开网店,这可不是什么好事,假期时间不长,店刚刚开起来就开学了,以后怎么经营,而且哪有开店就赚钱的,少则几个月多则一两年新店都是不会赚钱的。不能这么做啊。