首页 > 创业学院 > 吸引天使投资要考虑的八个因素

吸引天使投资要考虑的八个因素

手机:M版  分类:创业学院  编辑:梅梅

吸引天使投资要考虑的八个因素 标签:天使投资

  吸引天使投资要考虑的八个因素

  通常企业都会被天使们拒绝,因为他们的企业并不符合投资者的标准或投资偏好。投资者一般会考虑这样几个重要因素:公司的发展阶段、融资数额,公司的地理位置。企业家可以通过进行大量的研究,确保自己的公司符合潜在天使们的要求。

  地理位置

  大多数天使们喜欢投资本地企业,这是由很多原因的。首先,近距离可以使他们经常访问他们投资的公司,这样他们就可以定期和管理团队开会,而且还可以见证自己的投资进展。第二这样使他们可以与自己认识和信任的人进行交易。为了实现这一目标,他们很大程度上依赖当地其他的天使投资人、会计师、律师和商业伙伴。

  规模投资

  天使们对把一个初创的小公司发展成为中等或大型企业很感兴趣,他们追求较高的投资回报率。这种类型的初创企业可能至少需要上千万的美元启动资金和接下来的发展资金。天使们的投资金额在2.5万到50万美元之间甚至更多。

  例如,一个初创公司50万美元的启动资金可以由一个天使投资者提供,也可以使5个天使各投资10万美元,也可以使20位天使一个人投资2.5万美元。

  管理团队

  由公司创始人任命的管理团队必须是固定的、平衡并且富有经验。有些企业的管理团队分布在不同的城市,仅通过电话或视频会议聚在一起。这种“预定”组织把整个团队置于不利地位,因为他们并不在一起工作也就不会知道如何合作。

  另一方面,如果管理团队的所有人都在一起工作,那么每个人都有机会相互协作和相互学习彼此的优缺点。即使之前一个团队没在一起工作,但当他们在公司刚成立时就在一起工作,他们应该表现出“执行能力”,那就是可以把良好的记录,展示公司的收入和快速回报率集合起来。

  市场/行业影响力

  天使们往往会投资他们有经验的行业。他们总是评估不同的产品或服务的市场的需求。初创公司的货物或发明只有已经表现出巨大的增长潜力,天使投资者才会考虑提供必要的资金。 一个成长中的市场是盈利的关键,也是一位天使的战略的象征。早期公司要始终提供这样的商品和服务:体现独特性,具有竞争优势,满足消费者需求并且市场在不断扩大。

  提高技术

  技术产品和服务往往会受到消费者的青睐。由于多种技术的存在,创业者要向天使们保证他们的技术产品并不是独一无二的,要强调竞争对手产品的缺陷,最终消费者会购买自己的商品和服务。

  许多大公司聘用的技术人员都能够见证公司忽略的无数的利基市场。 这些人继续进步,离开公司,并开发一种可以解决以前遇到的问题的技术。 天使们喜欢投资这样的公司,因为这已经具有一个成熟的消费群和识别客户需求的新方法。

  竞争优势

  每一个投资者通过找出消费者更倾向于使用公司的产品和服务背后的原因来决定一个公司的价值。然而,建立一个强大的客户服务是任何一个公司成功的关键。即使一个竞争对手以更低的价格提供同样的商品,顾客们就仍然会从本公司购买产品和服务,这是已经被证实的竞争优势。企业主应该向天使们传达公司与众不同的品质和他们的企业具备竞争优势的原因。

  潜在回报率

  相对于风险投资,金钱获取往往是大多数天使们一个次要的动机。虽然许多天使的金融投资的原因不是单一的,但他们的总体目标仍然是盈利能力。 他们认为刚成立的公司是高风险的投资,他们会通过寻求相称(非常高)的收益率调整风险。

  例如,有些天使要求每年25%的回报率,而其他人可能要求很多,比如在一定的时间框架内要获得他们投资十倍的收益, 这可能给一段时间跨度从几年到几十年。 许多这样的天使并不期望在5-7年的回报率。 他们预期的投资回报率平均约34%。

  退出策略

  这是一个公司为投资者提供流动性事件的一种方法,公司发展过程中的一个时机或某个时间里天使可以获得他们的回报率。退出战略往往包含在创业者替天使们计划,应该为潜在的天使投资者提供了最好的退出时间和流动资金。收购一家公司或一个公司合并是最有可能退出的战略机遇,除非公司取得的收入和市场部门强烈建议上市。

  为初创公司寻求资本的创业者最终会被大多数投资者所拒绝。 投资者较少投资有很多原因。一个具有良好记录的强大的管理团队,一个特定的地理位置,也只是一些天使们决定投资的一些因素。获得投资也许只需要你简单得做一个研究,确保你的公司满足潜在投资者的要求。

您正在浏览: 吸引天使投资要考虑的八个因素
网友评论
吸引天使投资要考虑的八个因素 暂无评论