首页 > 创业学院 > 国家将允许高校师生兼职创业

国家将允许高校师生兼职创业

手机:M版  分类:创业学院  编辑:大虎

国家将允许高校师生兼职创业 标签:创业政策 创业指南 兼职创业 高校师生

  记者从高等学校加强科技创新工作座谈会上获悉,我国将大力推动高校技术转移及产业化。国家将允许高校遵照相关政策规定,自主制订有关鼓励技术发明、转让的规定,在处理好相关知识产权、股权分配及处理好兼职创业与正常教学科研关系的前提下,鼓励和支持高校师生兼职创业

  在同等条件下,国家将优先支持企业、科研机构与高校联合申请的国家科技计划项目。由高校承担国家科技计划项目、企业参与联合投入的,允许企业优先获得成果的转让权和使用权。国家鼓励高校与国内外企业共建实验室、研发中心等科研机构,推动高校与企业在科技创新和人才培养方面的合作,以加强高校科技创新能力的建设。

  大学科技园、高校技术创新孵化服务网络等基础设施将在国家的大力支持下,努力提高大学科技园等孵化机构为创新创业服务的质量和水平,创造社会资金与高校师生科技知识相结合、共同创业发展的良好环境和平台。

  各类企业擅自冠以校名的做法将被清理和杜绝。国家将进一步规范高校校办企业管理体制,对现有校办企业通过授予国有资产管理权等方式,理顺产权关系,建立合理的校办企业投入撤出机制。今后,高校的投资经营活动应主要围绕转化学校科技成果、孵化高新技术企业进行。

您正在浏览: 国家将允许高校师生兼职创业
网友评论
国家将允许高校师生兼职创业 暂无评论