首页 > 创业学院 > 网络兼职创业,其实很简单

网络兼职创业,其实很简单

手机:M版  分类:创业学院  编辑:平丽

网络兼职创业,其实很简单 标签:兼职创业 网络兼职

  现在的网络科技发展与普及催生许多新鲜网络赚钱模式,比如为个人网站提供网络安全咨询指导的“网络保姆”,用网络替网民维修电脑的“网络维修工”,靠注册域名再转卖来赚钱的“玉米虫 ”,以分钟、小时等为单位出售自己的时间,为别人效劳,收取报酬的“网络钟点工”,根据广告主悬赏要求,在论坛发帖对其商品进行宣传,获取一定报酬的“网络帖客”等等,可谓五花八门,这对于有充分时间的大学生来讲,兼职又为大学生谋求了另一道门路。

  大学生网络兼职的主力军

  在网络兼职的大军中,大学生多利用自己的特长和爱好,在各个网站上寻找兼职工作,或是直接把自己“挂” 到淘宝网上“出售”。记者在一家网络兼职平台免费注册后,来到该网站的论坛了解情况,在与其他网友的交流中,这里绝大多数都是在校大学生,大学生在论坛里介绍自己的经验,不亦乐乎,还有人建了QQ群以便更好地交流。

  现在很多网络兼职工作都要求会一定的计算机技术,而大学生们在学校学的各种计算机知识正好派上用场。一位名叫“亚里士多多”的网友是一个学计算机应用的大学生,他告诉记者,以前自己课余上网,大多数时间都聊天玩游戏了,上学期同学介绍他来这个网站,兼职帮一些中小企业做网页设计和一些编程,不仅巩固了所学知识,还赚了很可观的零用钱,课余生活比以前更充实了。

  不过,一些大学老师和辅导员也表示,有些学生做兼职影响了上课与学习,利用网络这个平台做兼职是个不错的选择,可以增加实践经验,但凡事不能过火,毕竟孩子们来大学的目的不是打工做兼职。

  除了大学生,一些上班族也渐渐加入到网络兼职的行列,在保险公司做秘书的冯小姐的另一个身份是某网站的编辑,她利用业余时间给网站写文案,做策划,并赚取报酬,“回家闲着也是闲着,挣点外快也不错。”

  网络兼职勿贪便宜谨防骗

  随着越来越多的年轻人加入网络兼职的队伍中,一些骗子也盯上了这个群体,大学生利用一些年轻人缺乏经验,爱贪便宜,急于求成的特点,在网上打出虚假的招聘广告来引诱人们,从中骗取所谓的“中介费”、“注册费”等。有不少大学生在寻找网络兼职时落入骗子的圈套。记者咨询了几家大型网络兼职平台的工作人员和一些资深网络兼职者,大学生提出以下几条注意事项,提醒大家在找网络兼职时要擦亮眼睛。

  首先,以超高收入作为招揽的赚钱项目不要做。如果一条招聘启事宣称月入数千,只要求会打字,懂得文字录入即可,那么这是欺骗性信息的可能性很大。所谓“一分耕耘一分收获”,“天上没有掉馅饼的事”,即使是网上兼职,雇主也不会平白无故支付与工作不相符的报酬,因此切不可被“高薪”*。

  其次,要缴费才能加入的赚钱项目不能试。如宣称缴纳一定费用就能加入一个功能强大的网上赚钱平台,上面拥有很多赚钱项目,能分到很多收益等,即使说的再好听,也基本上都是骗人的把戏。现在国内的几家大型网络兼职平台,都是免费注册使用的,只有在雇主支付报酬给网民时,网站会相应收取一小部分费用,而且也是明文规定,照章办事。

  此外,若要求发展下线,小心掉进传销陷阱,如某个网上赚钱项目需要你介绍更多的人加入,并承诺给你提供优厚的回报,那很可能就是一个网络传销的*;如果雇主是以某公司的名义招聘,那在应聘前,一定先搜索下该招聘公司的信息,看看是否是骗子公司;在网上兼职时要注意保护个人隐私,如手机号码、银行账户、IM工具密码等,提供个人信息时要谨慎。

您正在浏览: 网络兼职创业,其实很简单
网友评论
网络兼职创业,其实很简单 评论共有2
发言人:青年才俊 时间:2012-7-19
听说过有人做网络兼职上当受骗的。文章中列举的这三种方式都是比较常见的骗子招数,以后看到这些骗子招数,就不会轻易上当了。
发言人:浪里白条 时间:2012-7-19
猪八戒网是现在最有名的兼职工作平台了。我的很多朋友有空闲时间的,都在上面去找兼职工作,尤其是帮人做设计的,一方面当提升自己技能,另一方面还能得到报酬。何乐而不为呢。