首页 > 创业学院 > 一个找创业资金的案例

一个找创业资金的案例

手机:M版  分类:创业学院  编辑:红细雨

一个找创业资金的案例 标签:创业资金

  一个找创业资金的案例

  也许你有一项高科技的成果,正想创办企业,将成果转化为经济效益;也许你有一个高利润的项目,打算兴办工厂,借机开创自己的事业;也许你正看好着某一行业,而你又有着丰富的从业经验,很想自己单干;也许你是什么优势也不具备的下岗工人,只是想开个小店自己养活自己……但是,你们都面临着同样的一个问题,那就是创业资金哪里来?

  △银行提供的免担保创业信贷

  事例:周光超前年大学毕业后回到老家上海后,一直没找到称心的工作,看到自己居住的小区内有一家小型超市生意非常红火,周光超心想:不如开个超市自己给自己干,但是一打听,办个小超市投资起码得六七万元,只好作罢。去年8月份,上海浦东发展银行与联华便利签约,推出了面向创业者的“投资七万元,做个小老板”的特许免担保贷款业务,由于联华便利为合作方为创业者提供了集体担保,创业者自己不必再提供担保,浦发银行可向每位通过资格审查的申请者提供七万元的创业贷款。周光超获悉后立即递交了申请,两个月后,他顺利地从浦发银行领到了贷款,在控江路上如愿开起了自己的小超市。

  提示:一般人们总认为,要向银行贷款必须自己提供担保或者抵押,其实情况并非都是如此,现在银行为了拓展信贷业务,充分考虑了创业者寻找担保的实际困难,纷纷主动寻找担保方,为有意创业的人提供免担保贷款。例如除了上面提到的浦发银行的创业特许贷款外,工商银行上海分行也曾于去年8月推出过个人助业贷款,力邀柯达公司作为担保方,为申请开办柯达快速彩扩店的业主提供信贷资金。这种信贷业务种类繁多、手续简便,但是一般都有较强的时效性,而且不同的银行可提供的贷款额度也不尽相同,创业者可到各大银行进行咨询。

  △以低代价转来亏损企业向银行抵押贷款

  事例:杜德文做了几年的外贸服装,积累了一定的业务渠道,便打算自己办一家鞋厂,他仔细算了算,办个年产50万双皮鞋的中等规模的鞋厂需要100万元设备和周转资金,外加一处不小于200平米的厂房。杜德文通过朋友在近郊某镇物色了一家负债累累、濒临倒闭的板箱厂,以“零转让”的形式接手了这家工厂,也就是该镇以资债相抵的办法,将工厂所有的动产不动产以及工厂的债务全部一齐转让给了杜德文。厂房的问题是解决了,但是100万元的投资从哪里来呢?杜德文到银行去贷款,负责信贷的同志要他提供担保,可是上哪儿去找担保人呢?正在杜德文着急万分的时候,他的一位朋友一语点醒了梦中人:板箱厂的厂房就是现成的抵押物。就这样,杜德文不花一分钱,就解决了资金和厂房的问题,当然,他因此也背上了较重的债务,这就要靠他通过今后的创业慢慢地偿还了。

  提示:其实有不少人就是通过这种以小搏大的方式发家的。当然,这种求资的方法风险比较大,获得创业资金的代价是一大笔债务,但是创业本来就是风险和机遇并存的,如果你有足够的胆识,那么这种融资的办法将能帮助你在更短的时间里更快地走向成功。

  △政府提供的政策性扶持资金

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个找创业资金的案例
网友评论
一个找创业资金的案例 暂无评论