首页 > 创业学院 > 如何安全使用微波炉

如何安全使用微波炉

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小李子

如何安全使用微波炉 标签:微波炉

  如何安全使用微波炉

  微波炉作为家用电器,如果不能正确操作和使用,会给家庭带来不必要的麻烦,因此要安全、正确的使用微波炉。

  微波炉是通过微波加热,而微波是一种高频率的电磁波,因此,绝对不能使用金属器具及深盘。在烹调食物时,最好在食品上覆上一层保鲜膜,因为它可以保持水分,但加热100度以上时不要使用保鲜膜,以免保鲜膜炸裂。在微波炉烹调完毕后,切勿立即将转盘放在水中冲洗,否则会导致破裂或损坏。不使用微波炉时最好将一杯水放入微波炉内。

如何安全使用微波炉 相关推荐:

  • ·如何选购微波炉
  • ·微波炉耗电量
  • ·微波炉原理
  • 您正在浏览: 如何安全使用微波炉
    网友评论
    如何安全使用微波炉 评论共有2
    发言人:小星 时间:2013-9-24
    自从被电打过一次以后。不管是什么东西。只要与电有关都不会去碰。导致现在家里的好多东西灰尘落了一层又一层。
    发言人:靶标 时间:2013-9-24
    有些后悔小时候没好好学做饭。现在每天闻到别人家烧菜的味道就觉得好想吃。可是看到自己做的饭菜。那种欲望一下子就变没了。好悲哀