首页 > 创业学院 > 创新故事:一批品种致富一方农民朋友

创新故事:一批品种致富一方农民朋友

手机:M版  分类:创业学院  编辑:晓艳

创新故事:一批品种致富一方农民朋友 标签:致富 创新故事 品种 农民

  一批品种致富一方农民朋友

  油菜是农民朋友增加收入的一个主要作物。作为我国最具有竞争实力的油料科研机构,中国农业科学院油料所联合了全国几十家科研单位率先在全国开展起油菜育种攻关,并与加拿大、澳大利亚等国家开展长期的穿梭育种合作研究,培育出了我国第一个品质达到国际先进水平的双低油菜品种“中双4号”,并在全国大面积推广。

  “十五”以来,通过与湖北种子集团、安徽丰乐、湖南亚华、江苏大华、中种集团、湖北龙发等龙头企业以及一些科研单位开展“育、繁、销”一体的联姻合作,油料所将一大批的新品种、新技术推向了市场,培育出“中双”、“中油杂”等系列油菜新品种23个。新品种推广面积年均在3500万亩以上,占我国油菜种植面积的35%,覆盖了鄂、湘、桂、黔、皖、豫、苏、陕、晋、川、渝等10余个省市97个县(市)。每年为农民朋友增加收入18亿元以上。

您正在浏览: 创新故事:一批品种致富一方农民朋友
网友评论
创新故事:一批品种致富一方农民朋友 暂无评论