首页 > 创业学院 > 闽浙商人创新故事:创新不一定是新技术

闽浙商人创新故事:创新不一定是新技术

手机:M版  分类:创业学院  编辑:jing88

闽浙商人创新故事:创新不一定是新技术 标签:创新故事 浙商 技术 商人 新技术

  创新不一定是新技术

  隐形拉链:新思路成就大市场

  把拉链翻一面,你会看见什么?大多数人觉得这个问题很普通,但这恰恰是隐形拉链的基本原理。浔兴股份公司总裁施能辉说,创新其实不神秘,在某种意义上还挺简单。

  用在女孩身上的隐形拉链非常受欢迎,很有市场空间。这种拉链将金属链条隐藏在衣服背面,而衣服正面却看不见链条。把拉链放大和隐形拉链同样独到。浔兴一款用在背包上的大拉链,比普通拉链大上几倍。许多人看到这个大拉链的包,觉得很特别。收获的不仅是销量,在价格上普通拉链的背包,卖几十元,但是大拉链的背包可以卖到100多元。施能辉说,这个新产品创造了很高的效益,其实并不神秘。

  启示:一说到创新,我们都会想到发明一种新技术,拿下一个专利。其实只要换个角度,创意随时会在身边出现。这对泉州不少技术研发能力有限的小企业来说,是个很大的启发。

您正在浏览: 闽浙商人创新故事:创新不一定是新技术
网友评论
闽浙商人创新故事:创新不一定是新技术 评论共有3
发言人:之花 时间:2013-9-28
淘宝上面做买卖可真辛苦。碰到那些故意给中差评的简直就是无语。明摆着敲诈。还理所当然。淘宝小二真应该给这类人一个重重的处罚。要不然在淘宝上面做卖家太没有安全感了
发言人:杰 时间:2013-9-28
好多人都认为升级的东西肯定会比不升级的东西好。但是他们万万没有想到。往往越是升级过后的产品。用着越是不顺手。人不能跟风看别人买什么就买什么。得按自己的习惯来。
发言人:艰辛 时间:2013-9-28
放到几年前。就算是说卖包子能卖出个首富出来我也会相信。但是放在现在这个时代。我觉得太不可能了。想好好赚钱就得靠努力。靠实力