首页 > 创业学院 > 怎样开美容店

怎样开美容店

手机:M版  分类:创业学院  编辑:众畴

怎样开美容店 标签:美容店 开店技巧

  开美容店的步骤:

  ●审批

  美容院的营业执照,如果以有限责任公司为主体申请的,要去各个区的工商分局申请。这里介绍个体工商户为主体的美容院申请程序。

  第一步:准备的材料包括店面的产权证明、租房合同、本人身份证、两张个人照片、店名(最好准备三四个店名,留以申请时备用)。到当地工商所将这些材料交给注册服务处,申请到美容院的店名。

  第二步:取得店名后,再到辖区的卫生监督所,办理卫生许可证。如果店面原先是住宅房,还需要办理排污许可证,如果店面本身就是商业用房,就不需要办理排污许可证了。

  第三步:去社区盖章,得到证明,保证开出的美容院不影响居民生活。

  第四步:完成以上的几个审批后,就可以拿着这些材料再次来到工商所,得到工商营业执照。

  ●选址

  步行街、女人逛街时经常会经过的地段也是开美容院的好地方。随着女子健身的兴起,健身中心是爱美的女人经常出没的地方,有的美容院会把自己的店面选择在健身中心的附近,或者干脆加盟到健身中心去。

  ●设备采购

  美容院需要的设备,包括美容仪器和美容床、椅子、用品等。杭州市区中山中路羊坝头一带集中了10多家美容美发用品商店,基本装备在这一带都能采购到。像已经在这个行业里做了10多年的清和美容美发用品公司的店面也在这里。如果想要购置减肥用的水疗机、光子嫩肤仪等价位在一二十万的进口产品,一般要到广州去购买。杭州的汽车东站也集中了一些美容企业,但是总体来说,这里的档次,要比羊坝头一带低些。

  美容仪器大体上分为几大类:基础仪器、综合美容仪、超声波美容仪(起到增加产品导入性、活化细胞、深入肌肤按摩、促进血液循环的作用)、塑身减肥美体系列(包括了健胸仪、红外线太空舱等等)。

  基本设备包括:美容床、美容椅、冷喷机、热喷机、推车、皮肤检测灯、消毒器具等等。吸黑头、粉刺,磨皮洗脸,吸油垢,喷化妆水,这些也是美容工作中的一般设备,可以直接用手工、美容产品来替代,美容师有时会根据客人不同的皮肤情况,选择仪器来工作。一台多功能的综合美容仪基本可以做到这些。

  事实上,美容院里的仪器名目很多,花样也很透,美容器械厂家为了赚取美容院的钱,经常也会推出各种各样的新式美容仪器。美容院采购时,除了基本设备之外,另外的仪器就要按需购买了。

  以上这些仪器的价位从几元的小用品到几万元的大设备都有。高档一点的品牌有广州康美斯,中档品牌有广州康雅迪等,在市场上口碑都不错。比如,一台康美斯的多功能组合减肥健胸机的价格在4000多元,一台高速振脂仪需要近3000元。但是,另一品牌的中低档瘦身宝,价格只要四五百元,像鞋盒大小,在小美容院挺受欢迎。一台冷热喷兼用的仪器,300多元的价格就不错了。行内人士测算过,一家小型的美容院,配齐中档品牌的基本仪器,1万多元就可以了。向美容美发用品公司采购这些仪器,一般需要提前一周预订。基础设备开业时就应该到位,但是,另外一些特殊功效的仪器,最好等开业后,对市场熟悉后,一步步采购。

  美容床的价位从200多元到1000多元的都有,中小型的美容院选择买杭州和宁波等地产、价位在280元的较多。1000多元的美容床一般出现在很高档的美容场所。在杭州中山中路羊坝头一带的美容美发用品店里,还可以买到洗浴用的大木桶,美容床上用的被子、床单等等。

您正在浏览: 怎样开美容店
网友评论
怎样开美容店 暂无评论