首页 > 创业学院 > 情侣服装店关键在创意设计

情侣服装店关键在创意设计

手机:M版  分类:创业学院  编辑:冬子

情侣服装店关键在创意设计 标签:情侣服装店 创意设计

  物美价廉平添甜蜜专卖小店引来情侣

  留心的朋友可能会注意到,最近上海街头涌现了好几家情侣服装店,最惹人眼球的就是开在瑞金二路和中山公园地铁站附近的“衫国演义”和“五颜六色”等情侣服装连锁店。仅看店招,还看不出它是情侣专卖店,可是一走进小店就会发现,所有不同颜色、不同图案的T恤都有大小两件,并且只有上衣没有其他产品,小店格调简单明朗,印在T恤上的图案亦充满文化韵味,百元左右的价格也让前来光顾小店的情侣们感到物美价廉,又添了一份甜蜜感觉。

  我们发现,此前市场上并不乏情侣装出售,但好像还没有打情侣装旗号的品牌,也没有专门经营情侣装的商店,更没有专门由情侣们自由设计而由别人代为完成的裁缝店。可眼下,这数家突然冒出的情侣装专卖店着实让人领略了其中蕴藏的商机。

  有分析认为,专门的情侣装专卖店在国内还刚刚起步,因此具有很大的市场空间。由于消费对象多是年轻人,因此入行较容易,投资经营相对比较简单。据悉,产品利润在初级阶段会很特殊,投资回收期短。

  经营条件

  前期投资6万左右店面至少20平米

  与其他服装店不同的是,情侣装专卖店除了寻找合适的店面、装修、前期配货和聘请店员之外,还有一部分资金将特别用于服装设计,即聘请专门人才自行设计独特的款式,然后委托服装生产商加工。而如果投资者的资金实力有限,不能独立设计团队,因此可通过加盟经营使服装款式得以不断更新。

  据了解,包括店面租金、装修、进货和其他费用等,前期大约需要投资6万元。店面大小则可根据投资能力加以选择,但通常不少于20平方米。

  创业步骤

  选择繁华街市设铺与生产商开展合作

  店铺选址——一定要尽量选择人流量高的商业地段,一楼绝对比二楼以上好,路口处绝对比沿街好。即使选择在人流量大的区域设铺,也要考虑是否以学生、年轻白领等消费群体居多。有统计显示,一般来讲,情侣装专卖店的顾客以18岁到40岁的人群为主,其中尤以热恋中的情侣最多,不少新人为了拍婚纱照还特意过来买情侣装。有的顾客虽暂时没有情侣,但他们为自己买一件,剩下的那件则留给有缘分的人;还有的就是双胞胎父母为自己的孩子选购。

  办理证照——办理工商营业执照和税务登记证等相关证照。

  进货渠道——如上所述,情侣服装店如果以特许加盟的形式经营,则产品的设计和进货渠道问题也都迎刃而解。如果独立经营,则需要有设计团队,或与服装生产商建立长期合作关系,为投资者提供产品设计和生产,这种操作模式适合想要打造自己品牌的经营者们,其优势是有独特性,进货成本低,缺点是打造品牌需要时间、企业必须拥有品牌文化,这对于投资者而言更具挑战性。

  成功秘诀

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 情侣服装店关键在创意设计
网友评论
情侣服装店关键在创意设计 暂无评论