首页 > 创业学院 > 跳槽禁忌:一身不事二主

跳槽禁忌:一身不事二主

手机:M版  分类:创业学院  编辑:红细雨

跳槽禁忌:一身不事二主 标签:职场攻略 禁忌 跳槽

  年终岁末,不安现状的职场中人拿完了年终奖,纷纷开始寻找新方向。职场专家提醒:劳动合同还未解除之前,不要急于签订新约。劳动者“一仆二主”的行为是违反《劳动法》的。一旦追究责任,“新东家”将承担“连坐”责任。

  另觅高薪忙跳槽

  小王原是甲公司的产品质量检验员,签订了三年劳动合同。但是,甲公司效益不好,工资低不说,有时连奖金也发不出,“跳槽”的念头在小王的脑海里生了根。前不久,机会总算来了,一次招聘会中,乙公司的福利、待遇都十分符合小王的心意,并顺利地通过了各项考核。

  几天以后,小王向甲公司人事部口头提出要求解除劳动关系,未获同意。小王不以为然,次日依旧去乙公司上班,并与乙公司签订了三年劳动合同。乙公司不知小王身有旧约,为其办理了招工录用登记备案手续。

  新东家难免“连坐”

  事隔不久,甲公司得知小王已被乙公司录用,遂向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,理由是乙公司与尚未解除劳动关系的王先生签订了劳动合同,并且办理了招工录用手续,给企业造成了经济损失,要求乙公司承担连带赔偿责任。对此,乙公司深感委曲。

  本案争议的焦点是:用人单位如果招用了没有与原单位解除劳动关系的劳动者,该用人单位是否应承担连带赔偿责任?劳动仲裁部门经过调查审理后认为,根据《中华人民共和国劳动法》第99条规定:“用人单位招用尚未解除合同的劳动者,对原单位造成经济损失的,该用人单位应当依法承担连带赔偿责任。”遂依法作出裁决,乙公司应当承担连带赔偿责任。

  跳槽解约应按程序

  雇佣双方解除劳动合同都应遵循一定的程序。按规定,劳动者若提前30天书面通知单位解除劳动合同;30天期满,用人单位必须在7天内为劳动者办理好退工手续。否则,一旦给求职者造成损失,是要承担相应责任的。劳动者完全可以通过正常的途径解除合同。

  同时,劳动仲裁委员会也提醒用人单位:在招工录用职工时,首先应该弄清楚该职工的真实身份情况,不要盲目地招用尚未与原单位解除劳动关系的职工,免得承担法律责任。

您正在浏览: 跳槽禁忌:一身不事二主
网友评论
跳槽禁忌:一身不事二主 评论共有2
发言人:蜀犬吠日 时间:2012-8-28
我不喜欢经常跳槽的人,他们在哪里也干不长,最后会一事无成的,什么也干不好,这里干个皮毛,那里干个刚明白,到头来什么也干不精,所以还是做一个踏踏实实的人吧。
发言人:世界饿 时间:2012-8-28
跳槽在现在来说是太桂皮过的事了,有的人说,如果有两年不跳槽,就会觉得不舒服,你看看,现在是什么形势吧,不跳槽说明这个人不行,没有本事,没有能耐,哈哈,听说过吗。