首页 > 创业学院 > 火锅店经营宝典:选择火锅店位置

火锅店经营宝典:选择火锅店位置

手机:M版  分类:创业学院  编辑:大虎

火锅店经营宝典:选择火锅店位置 标签:火锅店 经营

  众所周知,开店对位置的选择十分重要,是整个工作的第一步。有一个老板在这地方生意不好,换一个地方且原班人马经营管理什么都不变,生意却奇特的好;而另一位老板认为赚了钱,换个地方开大店且仍是什么都不变却赔得血本无归,这是为什么呢?实则就是位置的原因。下面我们谈谈这个问题,你一定有很大的收获。

  一、位置的选择与经营定位悉悉相关。火分高中低三种消费,高的如海鲜火锅、野生菌火锅等,一般价位在每人30元以上。中档的如点菜麻辣火锅等,人均消费价位在 20-30元之间。低价位在20元以下。你确定了档次及相应的锅品,就要选择有消费这档次的目标顾客,一般讲以店为中心,三百米半径内会走路来吃,以远的只有有车族了。一个店的主要客源在于周边,又特别是同类火锅比较多的城市。周边人群是你开店保本的基本要件。你可先确定经营什么锅品,再根据锅品的特色及你的思路来选择位置,也可以将位置确定后再来定位锅品,这两者不相矛盾。总之,不要犯在小区内经营高档次火锅这种常规性错误。

  二、位置与规模的关系。无论店在什么位置,你开规模相当大的店都得考虑远客,都得有很好的经营理念,做不出品牌来就很难赚钱。故此按常规经念店周边环境应与店规模成正比。

  三、店堂设在小巷子的优势。火锅同小吃、快餐、小炒店是有区别的,它注重回头客,吃的时长,就餐高峰在晚餐上,同时还应有停车位,根据这些特点火锅店位置的设置并不是设在闹市的主街道为最好,设在主街道的小巷口是较理想的,这些地方的租金价位也低得多。

  四、二楼开店的优劣势。二楼开店的优势主要在于房价低。其劣势在于不直观,不方便,体现不出人气感,当然也得考虑当地人们的消费习惯,总的讲二楼不如一楼。

  五、位置在餐饮一条街。如果这条街上的生意都红火,那么设在这里是没错的,不过你也得考虑经营什么火锅,最好是不同类有自己的特色,如是同类,那么你在味道上要高于别人,其次在其它方面也应有所长。否则就没有竞争力。

  六、小区开店。在大规模的成熟小区开店也是可取的。但要考虑规模的大小,同类的竞争情况,锅品的定位及价格和毛利等因素。一般讲小区开店应以实惠和特色为重。

  七、城市边沿及农家乐开店。这些地方周边顾客群少,难以被别人知晓,宣传力度也大,你主要考虑的是如何拉远客,在锅品的定位上一定要有特色,要做出名气,其经营难度是比较大的。没有足够的资金,长时间的耐心和坚持到底的决心是很难在偏远地开好店的。

  八、县城及乡镇开店。目前,我国(除四川)的大部分县城及乡镇的火锅业并不成熟,如果开火锅就有一个引导消费的过程,有冒险性,但更易成功。县城及乡镇人口少,易宣传,本地人开店往往以熟人为主,故些对位置的选择不绝对重要,主要在较闹市及方便人流地即可,应将重点放在经营上。

  九、假位置。所谓假位置就是表面看不错,而实际同你真正想要的要求不吻合。开不同的店对位置选择是不同的,中餐、小吃、火锅对位置的要求各不相同,你不要以小吃店准标来选火锅店位置,火锅就餐时间重在晚餐,要以住家人群为对象。

  十、位置选错了怎么办。一般讲只有在开张后才会感到位置选得不理想,那么是否是真的位置选错了这得认真分析,因影响成功的因素是多方面的,只有找准了原因你才好采取相应措施。那么具体措施有哪些呢,其原因不同而各异,这在以后来学习或合作时面聊。

您正在浏览: 火锅店经营宝典:选择火锅店位置
网友评论
火锅店经营宝典:选择火锅店位置 暂无评论