首页 > 创业学院 > 开火锅店最实用的技巧

开火锅店最实用的技巧

手机:M版  分类:创业学院  编辑:红细雨

开火锅店最实用的技巧 标签:火锅店 开火锅店

  一、综述

  四川的火锅发展到今天,从火锅的品种、档次、规模、制作、调配、风味等方面已经呈现出了多元化的特点,使各种从事火锅制作并提供火锅消费的企业迅速发展,也引起了从事和即将投资火锅工业的企业和经营者的极大的热情和爱好。但是,如何开一家正宗的四川火锅店,却是一门不小的学问。

  作为火锅店,其基本特征与其它餐饮企业有共通之处,即出产、销售、服务、消费为一体。投资者想要从事火锅行业,必需当真做好市场调查研究,这样可以了解到人们需要什么类型的火锅,把握火锅风味、特点、方式、地点、人群等信息,在特定的市场区域,开办具有特色的火锅店,以获得不乱而可靠的市场份额。所以说,做好前期的市场调查,是开火锅店决议计划或投资的条件。

  二、火锅市场调查

  (一)、对火锅市场的影响因素:

  1、经济发展对火锅的影响,其中包括了消费者对火锅需求的增加、现有火锅存在着各档次火锅店的结构性矛盾、社会发展和国家政策措施为餐饮行业发展起着巨大的推动作用、客观环境的变化和消费的不不乱性等几大方面的因素。

  2、传统因素对火锅的影响,其中包含了火锅的历史性、广泛性、文化性、独特性等。

  3、周边环境对火锅的影响,包括政策环境,如开办地的治安状况、职能部分的效率等;基础举措措施,如道路交通、泊车位置、水电气供给、通讯网络、采购途径、消费人群、金融、卫生、劳动等与经营紧密亲密相关的配套举措措施;措施优惠,如税务、各类收费、房钱、人才引进等方面是否有优惠政策。

  (二)、客源的调查分析:

  1、服务对象分析:

  (1)、消费者的职业特点:一般学生、民工、普通工薪阶层,与高级白领阶层、公务职员,他们的消费习惯和消费档次是不同的;

  (2)、消费者的年龄特征:如老年人喜爱平淡型,年青人偏好味重味厚型等等;

  (3)、消费者的性别特征:女性和男性往往在对于火锅的锅品、口味轻重、菜品类型等方面都有一定的差别;

  (4)、消费者的地区和民族特征:不同地域、不同民族的人们对于火锅的锅品要求千差万异,应当加以区别。

  当然,因为火锅的相互渗透渗出性、交杂性,良多火锅已经被改良、立异,适合大多数人的口味,具有共性了。但是对于消费者的分析必不可少。

  2、顾客消费行为分析:

  消费是一个综合概念,消费行为包括消费水平、消费结构、消费方式和消费习惯等。

  (1)、消费水平和顾客的经济承受能力有直接的关系,体现了顾客的支付力和这种支付力相相宜的需求知足,直接表现为顾客选择火锅店的档次和类型;

  (2)、消费结构是顾客各种消费支出的比例,其开支与职业、年龄、性别、地域民族等因素有紧密亲密联系;

  (3)、消费方式有个人、家庭、商务、集团等,不同的消费方式在选择档次与品种方面各有不同;

您正在浏览: 开火锅店最实用的技巧
网友评论
开火锅店最实用的技巧 暂无评论