首页 > 创业学院 > 网吧开店流程指南

网吧开店流程指南

手机:M版  分类:创业学院  编辑:卡卡

网吧开店流程指南 标签:开店指南 网吧 开店流程

  网吧选址 重中之重

  如今,面对巨大的就业压力,很多朋友想到了自己创业,可是,一个成功的创业者必须有风险意识、全面的前期规划和投资预算以及良好的心态。因此,对于目前众多打算开网吧创业的朋友来说,网吧开业流程是必须掌握的。

  柳颜去年刚刚大学毕业,因为专业比较偏,一时半会儿没找到好工作。在过年的时候,柳颜走访了亲戚、朋友,发现自己所在城市(省辖市)的网吧并不多。于是决定从父母亲戚那里借一些钱,打算在所居住的城市开一家中小型(100台以内)的网吧。

  营业地点选在哪里?

  营业地点的优劣直接影响到网吧生意的好坏。好的地段,人群流量相对密集,生意自然好一些,不过,房租等费用相对高一些。

  地段和租金:大学附近,在门面房的二楼,租金每月2000元。

  营业对象:大学生以及周边工厂的员工。

  营业地点的选择要根据自己以及客户群的情况来定,建议网吧建在具有一定消费能力的地方,比如市内黄金地段、学校附近等。如果定位于学生族,营业地点应该在学校附近,最好是在大中专院校附近;如果面向上班族和白领,营业地点可以选择在写字楼、大酒店旁边。

  小提示:

  需要注意的是,根据《互联网上网服务营业场所管理条例》中的规定,在中学、小学周围200米范围内和居民住宅楼(院)内不得设立互联网上网服务营业场所。

  专业媒体的专业意见:网吧开店流程指南

  网吧选址平面图

  小提示:根据《互联网上网服务营业场所管理条例》中的规定,互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所。

  ·开多大个店 你心里要清清楚楚

  网吧规模多大合适?

  网吧规模的不同,投入的成本也不同,具体的规模大小要视自己的资金情况、预计上网人数以及所在地的相关法律法规来定。

  面积:160平方米

  电脑:60台

  根据中华人民共和国文化部《互联网上网服务营业场所管理条例》规定:网吧审批设立互联网上网服务营业场所经营单位应当符合国务院文化行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门规定的互联网上网服务营业场所经营单位的总量和布局要求。

  小提示:

  通常,规定直辖市、省会城市和计划单列市的每一个网吧的计算机设备总数不得少于60台;直辖市、省会城市和计划单列市以下的地区,网吧计算机设备总数不得少于30台;西部地区、县、乡镇每一个网吧可以适当下调计算机设备总数。

  因为柳颜所在的是省辖市,所以网吧的规模不得少于60台计算机。他决定开办一个拥有60台电脑规模的网吧,租赁的房屋面积有160平米(长约 20米、宽约8米),这样除了电脑占据的2×60=120平方米的空间,以及卫生间、服务台、过道等占据的面积(大约30平米)外,还有10平方米左右的空间用于未来的升级。

  小提示:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网吧开店流程指南
网友评论
网吧开店流程指南 评论共有2
发言人:绐 时间:2013-10-23
事情做得好了。老板发工资才能发得爽快。要不然你事情都办不好中是一味的想让老板给你加薪。那是绝对不用想的事情。你的能力老板那可是火眼金睛的。
发言人:黒黒 时间:2013-10-23
所有的事情并不是说按计划去做就能得到预计的结果。所以做任何事情不要把结果只往好的一方面去想。免得到时候和自己想象中不一样。难以接受。