首页 > 创业学院 > 第二代“2元店”兴起

第二代“2元店”兴起

手机:M版  分类:创业学院  编辑:晓艳

第二代“2元店”兴起 标签:2元店

  不卖“杂货”卖饰品

  昔日随处可见的2元日杂店,如今已难见踪影,而“2元饰品店”作为第二代2元店开始兴起。这是质监部门和工商部门日前抽查结果。

  传统2元店已无优势

  曾在大成路热闹叫卖的两元店,目前只剩下一家,并且该店已取掉了“两元”的招牌,所售商品比原先更多,价格也普遍上涨。原先每件商品两元,现在则是一元至几十元不等。

  东亭一家两元店里,在售的日化品种类比较少,老板称,此类日化品现在基本没有市场。“这个海飞丝10块钱,到超市里,飘柔便宜的才8块多,我们也没有什么优势。”该老板介绍,打算换一个地方,但也不打算做太久。

  2元饰品店兴起

  在彭刘杨阳路、徐东、广埠屯等地,“所有饰品一律2元,平时8块10块的商品现在一律2元”的叫喊声此起彼伏。这些饰品店的店主门口普遍放着扩音器,店内装饰品悬挂在四壁,街道口老板介绍,里面有700多种饰品。

  在彭刘杨路一家没有招牌的饰品店,强生吸油纸标价只要2元钱,而超市售价基本在17元左右。打开包装比较,两元店的和正规超市的吸油纸差别很大,吸油效果很差。店里陈列着大量女性化妆品,价格一律两元。

  质监部门和工商部门的执法人员提醒消费者,购买日化品,不要贪图小便宜。两元店的日化品目前暂时不清楚具体货源。尤其是女性使用的化妆品,如指甲油、护手霜、吸油纸等比较多,消费者购买之前一定要慎重。

您正在浏览: 第二代“2元店”兴起
网友评论
第二代“2元店”兴起 评论共有2
发言人:洋相 时间:2013-10-22
不要听风就是雨。每个人做出一些决定的时候心里面肯定也徘徊了好久。犹豫了好久。当真正下决心要做某件事情的时候。千万不要再去说什么了。
发言人:鄣 时间:2013-10-22
现在二元店的东西其实还是蛮实惠的。特别是那些打工族来说。真的很需要这样的店面。赚一毛钱不容易。所以把钱也得花得扎实些。