首页 > 创业学院 > 足疗店会计核算原则

足疗店会计核算原则

手机:M版  分类:创业学院  编辑:兰忧

足疗店会计核算原则 标签:会计核算 足疗店

  足疗店会计核算原则

  一、本企业的会计核算工作应当符合中华人民共和国有关法律、法规和本制度的规定。

  二、企业的会计核算应当划分会计期间(月、季、年)。

  三、企业的会计核算工作应当以实际发生的经济业务为依据,做到记录准确,内容完整,方法正确,手续齐备,符合时限。

  四、本企业根据权责发生制的原则记帐。凡是本期已经实现的收入和已经发生的费用,不论款项是否在本期收回,都应当作为本期的收入和费用入帐;凡是不属于本期的收入和费用,即使款项已在本期收付,也不应作为本期的收入和费用处理。

  五、企业收入和费用的计算应当相互配合。同一会计期间所取得的收入以及与其相关联的成本、费用,应当在同一会计期间登记入帐。

  六、企业的财产应当按照实际成本核算。除另有规定者外,企业不得自行调整财产的帐面价值。

  七、企业应当划分资本支出和收益支出的界限。支出的效益及于一个以上(不含一个)会计年度的,应当作为资本支出;支出的效益仅及于本会计年度的,应当作为收益支出。

  八、企业的会计核算方法,前后各期应当一致,不得随意变更。如果有必要变更,一般应当自新的会计年度开始时变更,并在变更年度的会计报告中予以说明。

您正在浏览: 足疗店会计核算原则
网友评论
足疗店会计核算原则 评论共有3
发言人:孙纲 时间:2013-10-25
当会计也不错。现在的会计基本上都是一个人做好几份兼职。而且收入也都还不错。可以说不用出门就能赚到钱。只要自己有懂就能赚。
发言人:罢夫枯 时间:2013-10-25
看着早餐店还真不容易。每天都不能睡懒觉而且利润空间真的太小了。有时候忙一整天也就赚上百元。还浪费那么多人力物力财力。真的有些得不尝失。
发言人:勐 时间:2013-10-25
做足疗的人都是那些闲的没事做的人。以及那些白领族们。像普通打工的人能有几个人有那种消费档次。好多人都还在为温饱整天奔波着。