首页 > 创业学院 > 千百变创意手工服饰坊之手工DIY经济

千百变创意手工服饰坊之手工DIY经济

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小伟

千百变创意手工服饰坊之手工DIY经济 标签:diy 千百变 经济 创意

  千百变创意手工服饰坊之手工DIY经济

  2008年中国最热投资领域中小项目投资中,手工DIY行业项目排在第 三 位。为什么手工DIY项目这个行业这么受到中小投资者的重视呢?

  DIY经济

  在追求时尚、独特、新颖的时代,年轻人喜欢标新立异,与众不同,他们不满足于百货公司里现成商品,于是,DIY经济火热升温,并因此成为新的淘金地。手工制作教学网提倡“DoItYourself(DIY)”的新消费理念,其卖点不是产品本身,而是制作产品的过程。对消费者来说,是将自己的创意变为现实,体验创造的快乐;对创业者来说,则在尝试全新的创业方式。

  1、爱情重奏

  主要关注恋人信物和恋人时尚手工情侣坊的市场开发,情侣生意是时尚手工构成的重要部分。处于热恋的情人,是时尚的首选追随者,对时尚的热情高于普通人,对时尚的资金投入和时间的投入,往往处于非理性状态,只要是符合恋人心情的礼物,价钱再贵,他们都舍得出手,往往一单生意顶过其它好几单。因此下力气抓好情侣生意,可以为经营店带来意想不到的财源。

  2、亲情重奏

  主要关注父母儿女亲情的市场开发,父母给儿女的礼物和儿女给父母的礼物,是现代家庭体现亲情的重要方式。作为亲情礼物,现在人们普遍提倡自己动手制作,摒弃了过去买高档现成品的陋习,更讲究一种实惠和情调,而时尚手工就特别符合这种需求。另外由于现代都市生活限制了人们的动手的机会,时尚手工也成了提高孩子动手能力的一种手段,我们推出了以亲子为主题的时尚手工娱乐活动。

  3、友情重奏

  主要关注同学、朋友之间礼品市场的开发,同学情谊,朋友情谊,是维系现代人际关系的重要纽带,这种感情更多的超出了物质范围。同学、朋友之间的礼品馈赠,贵重与否并不重要,重要的是要更能准确的传达赠送者的内心。时尚手工无限丰富的品种世界,完全可以满足这种友情传递的深层需求。友情类礼品是时尚手工市场的重要组成版块,特别是毕业礼品,寒暑假礼品。都是扩大收入的重要途径。

  4、心情重奏

  只要关注现代时尚派人士个性化产品的市场开发,对一些人来说,时尚手工纯粹是一种情绪、一种自我放松、自我陶醉的方式。这类人玩时尚手工,纯粹是因为心情的需要,即不为朋友,也不为亲人,完全是因为自己喜欢,这种人大多数是性情中人或时尚先锋人士,他们一旦喜欢上时尚手工,往往都会忘情,并沉湎进去,继而成为时尚手工发烧友,成为时尚手工忠实的消费者。

  手工DIY早已在欧美、香港、台湾蔚为时尚,而在国内,却还是一个非常全新的行业,引进总部的几十类DIY的项目来填补市场空白,前景非常广阔。在你把自然中最粗糙的材料打磨出光彩时,也将会打磨出一个属于自己的璀璨未来。

您正在浏览: 千百变创意手工服饰坊之手工DIY经济
网友评论
千百变创意手工服饰坊之手工DIY经济 暂无评论