首页 > 创业学院 > 欧维思品牌女鞋折扣店的开店心得

欧维思品牌女鞋折扣店的开店心得

手机:M版  分类:创业学院  编辑:大虎

欧维思品牌女鞋折扣店的开店心得 标签:女鞋 折扣店 欧维思 开店心得 品牌

  在开店之前,应全面了解折扣店概念,认同度越高越容易成功。多花点时间想一想:中国的优势就是劳动密集型企业,全世界80%的鞋子在中国生产;中国是“世界工厂”,“世界工厂”的中心又在以广州为中心的珠三角地区;广州是中国最大的鞋都,那货源绝对有优势。

  投入可以少些,店可以小些,装修材料可以次一些(但装修格调可不能次),但店面位置一定要处于市场人流多的地方,哪怕是在菜市场对面。

  店铺内的鞋必须全部整理、摆放合理,好的陈列是鞋子的第二次设计。尤其注意:色彩、款式的搭配和协调。

  每次挑货眼光要放宽,每个品种不要太多,款式可不能少。一般20-30平方每个品种一到二套码。

  价格按照100~150%毛利来定,如进20卖40元,建议不要高于此价格,别忘了我国是世界人口大国,9亿工薪阶层够您赚的。

  会员卡至少要按照9折让利,回头客的一片忠心回报无限。

  良好的心态、合理的利润、优质的服务,会带给您天天好心情、天天好生意。

  舍得花钱请有经验的营业员,据不完全统计她们比新手通常多产生30~50%的销售额。

  关注货物的连续和款式的更新速度,这样的生意最有生命力。

  生意不好,不用着急,先看自己那里没有做好,鞋子没有错的。其次和总部沟通,看看在哪里出现状况,话一投机,一切顺意。

  每天第一个客人进来,要想办法留住她,让她任意试穿,等下一个客人到来,这样店里一天都有人气。

  试试看把一两款拖鞋或者运动鞋按照进价卖,看看这样对你店里的总体赢利和人气口碑带来什么变化?

  王婆卖瓜,再好的东西也需要花点小钱做宣传:当地的分类广告、户外的张贴广告、电视字体广告、手机短信广告,都是花钱少而效果好的方式。

  总部为您准备的授权牌、授权书、易拉宝、pop、海报、工号牌、贵宾卡、购物袋,该挂的一定要挂出来!形象到位了,给人的信赖感、品位感增强十倍。

  每次进货补点下个季度的好款式,也好应付短时之缺。总部难免也是会缺点什么,自己提前打算吧!

  不是自己穿就别相信自己的眼光,该拿的款式还是先拿吧,记住你是替顾客挑选,卖着看看顾客喜欢什么再说吧,三个月后你就知道该要哪些。

  女人买鞋子一定是买回去穿的吗?你相信吗?我不信,高兴要花钱,不高兴也要花钱,这就是女人。

  生意火暴时,营业员都很累,这时难免有人想“顺手牵羊”,一定要大家注意安全防盗措施。

  店内、店外灯光一定要亮,足够的灯光会让80元的鞋子看上去价值800元!

  应季应节的促销非常重要,也就是送个精巧小礼品或饰品,人情味很浓的。记住:“欧维思,喜欢你经常来哦。”

  留下客户的手机号码吧,每次到新货就给她发个短消息,不会烦你的,当然记得别打电话给她,要花钱的。

您正在浏览: 欧维思品牌女鞋折扣店的开店心得
网友评论
欧维思品牌女鞋折扣店的开店心得 暂无评论