首页 > 创业学院 > 开店准备:个性化的色彩和声雷

开店准备:个性化的色彩和声雷

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小伟

开店准备:个性化的色彩和声雷 标签:开店准备 色彩 个性化

  

开店准备:个性化的色彩和声雷

  

色彩使用得当,可以突出气氛。例如,在暗淡颜色的背景上配以明快的色调,可以使人更加注意到陈列的商品;还可以在中间色调的背景上摆放冷色或暖色的商品,也会起到良好的衬托效果。如果采用彩色灯光照射,灯光色彩与商品本身色彩有良好的搭配,可以充分显示商品的特点,并吸引顾客注意。色彩原本就是具有振奋、安抚人心的作用,小店可以利用色彩的原理,来制造吸引顾客的效果。例如,有一些和周围环境成对比的色彩,或是较温馨、柔和的颜色,便可以让顾客产生好奇心,甚至会因此而刺激顾客在门店流连忘返。

  

有些商店,会给人一种冷凉的感觉,有一些则给人一种炙热感,这都是色彩的调子影响所致。只有暖色调未必是最好的,而仅有冷色调、金属色调也未必妥当。暖色或冷色为主色的选择,固然随个人的爱好可以不同,但是,也不能忽略了小店的特性与色彩的关系。

  

例如经营的商品包装本身的颜色或图案很抢眼,其背景颜色也抢眼时,就不免让人眼花缭乱了。又如整个小店内,都使用金属色,可能也会给人一种冷飕飕的感觉,如果又是刺眼的亮光,恐咱就难以使顾客驻足太久了。

  


小店的色彩运用,应该考虑到顾客阶层、年龄、爱好倾向、商品特性、注目率等问题,但是,冷冷的气氛,总不如温暖、温馨的气氛来得耐人寻味。

  

适当的音响会刺激顾客的注意力,将顾客的注意力吸引过来,所以有些门店,位置并不太好,可能设在顾客不易走进的角落里,可以放一些流行歌曲或其他带子,制造音响,来引导顾客。

  

开店寄语:
小店最具体的综合表现就是整个的营业空间,至于如何使整个营业空间能够具有活力而显其特性,凸显小店个性,则有赖于小店的各个环节的充分配合。

您正在浏览: 开店准备:个性化的色彩和声雷
网友评论
开店准备:个性化的色彩和声雷 暂无评论