首页 > 创业学院 > 开店准备:生财器具省钱大作战

开店准备:生财器具省钱大作战

手机:M版  分类:创业学院  编辑:志兵

开店准备:生财器具省钱大作战 标签:开店准备 省钱 生财

  开店准备:生财器具省钱大作战

  在装修的同时,开店者应花点时间坐下来,好好思索一下自己到底有哪些物品是必须添购的,根据自己目前的资金状况,从“省钱”的角度出发,然后将这些必须添购的物品列在一张清单上。

  一般来说,除非该生财器具对于小店运营非常重要,且使用频率相当高,否则若能使用二手或代用用品,或初期先以租赁方式承租,能降低小店初期营运负担。如一台新的传真机可能需2000元,但二手设备只需300多元,是颇值得考虑的方式。

  小店节流的方式很多,只要细心观察其实不难发现。如小店所需文件传输尽量利用电子邮件,速度快又省钱;小店某些业务可采项目外包委托请兼职者处理,降低人事成本,比如财务部门,初期最好请会计公司来做帐,这样既省钱又省力;如果想建立自己的网站,不妨试试使用免费网络空间建立网站等等。此外,即使是三至五人的小门店,也别忽视小店电子化带来的效益。如有关小店会计出纳、进销存系统等,若能善用计算机科技,往往能事半功倍;再者,若小店经营的项目很适合做网络营销时,不妨考虑建立属于自己的小店的企业网站,让更多人能透 过网络认识公司,如果还能在网上开店,又是一个不错的省钱又赚钱的方式。

  最后,不论是装修或生财器具所花的费用,一般在财务报表中通常都是以三至五年的时间,每年或每月折旧摊提。在会计学上,不论装修或生财设备都是小店创业者极大的成本支出,但经一段时间后会因消耗、损坏、功能上过时等原因,这些生财器具或装修最终需报废或重新改装。因此,小店经营者在购入这些设备时,需要正确估计使用年限,在年限内以合理且有系统的方式折旧分摊,作为财务报表上各期间呈现的费用,这是创业者在财务管理中不应忽略的重要议题,也是运营管理中的重要环节。

  开店寄语:

  俗话说得好:工欲善其事,必先利其器。如何以最少的成本,获得最理想的装潢效果、有效的生财器具与整体硬件设施。装潢和生财器具往往是开店过程中数额最大的投资,跟创业资金的筹措息息相关,是开店者绝对不能忽视的一环。

您正在浏览: 开店准备:生财器具省钱大作战
网友评论
开店准备:生财器具省钱大作战 暂无评论