首页 > 创业学院 > 开店准备:装修风格符合商圈与营业属性

开店准备:装修风格符合商圈与营业属性

手机:M版  分类:创业学院  编辑:卡卡

开店准备:装修风格符合商圈与营业属性 标签:开店准备 装修 商圈 装修风格

  开店准备:装修风格符合商圈与营业属性

  店址一旦确定后,接下来就要考虑店面的空间规划以及采用什么样的装修特色来突显小店风格等事宜。谈到装潢风格,若经营的是一家社区杂货店,则在装修上可不必过于奢华,只要环境整洁明亮,让顾客有卫生舒适的购物环境即可,能省的钱则省,尽量将省下的钱作为周转金,这对小店开业初期的帮助是很大的。往后若有需要,再渐渐改善小店硬件设施也不迟。

  然而,若是经营突现个性的店面,就要在如何营造整体风格上面动点脑筋了。即使如此,也并不表示一定要花大钱装修,初期装修与工程费用最好也要控制在资金的一定比例,如店面装修最好能控制在自有资金的25%~30%之内,在用料方面,尽量减少做大的改建或使用名牌建材,尽可能降低装潢费用。在整体装修预算中,通常材料费占30%,设计师的设计费占了10%,师傅工资高达六成,因此只要人工一多,价格自然降不下来。因此,经营者应谨记尽量不要空间乾坤大挪移,特别要避免拆墙补墙等工程,因为一牵涉到水泥,后续的地砖墙面、油漆瓷砖修补等将牵一发动全身,价格自然也跟着水涨船高;在建材上也尽量使用非名牌的同等级材料,如此价格往往可省下一大截,却同样有不错的装潢视觉效果;甚至可选择“连工带料”的装修方案,这会比分开买料又要找师傅来得实惠许多。

  许多开店者也会犹豫是否该找专业设计师规划空间,但又怕价格过高负担不起,其实只要自己能明确小店的定位,适当能掌握一些原则,按照自己的想法来进行装修,既能突显小店个性,又能省下一笔为数不小的费用,何乐而不为呢?当然,若身边有朋友刚好从事空间设计,不妨视交情请朋友帮忙,并在店面某处留下设计师朋友的联络方式,透过广告交换方式降低费用,或许能省下一笔咨询顾问费用。预祝各位经营者找出最佳的规划与摆

  对于店面经营者来说,装修犹如替店面穿上衣服,若能以出 黔色的装修设计、门面招牌或陈列方式吸引消费者驻足观赏,则无形中装修本身就是个“活广告”,起到吸引顾客上门的效果。

  在进行装修时,建议经营者从店面外观、店内空间规划与整 体风格三方面考虑,并记得一定要从顾客角度来检视:如整体店面风格是否符合邻近商圈的属性?色调灯光是否够明亮?动线是否流畅、人性化?空调的安装位置,走进店面空调是否过冷、、过热?环境是否一尘不染?客人进来后是否感到舒适?音乐风格与整体风格是否一致?诸如此类细节,都是装修时要注意的地方。

您正在浏览: 开店准备:装修风格符合商圈与营业属性
网友评论
开店准备:装修风格符合商圈与营业属性 暂无评论