首页 > 创业学院 > 开店准备:资金到位策略

开店准备:资金到位策略

手机:M版  分类:创业学院  编辑:兰忧

开店准备:资金到位策略 标签:开店准备 策略 资金

  开店准备:资金到位策略

  有钱不是万能,没有钱却是万万不能。对怀抱着创业理想的人来说,了解有哪些资金筹措管道,如何掌握向银行申贷的时机,募集足够的前期资金顺利踏出创业第一步,绝对是创业者必须面对的重大课题。资金准备,对于开店筹备来说,最重要不过了,租店面、进货、雇人哪样不要钱。小店经营者要有“有多少实力做多少事” 的观念,不要过度举债经营;小店应“做大”而非“大做”,“做大”是有利润后再逐渐扩大,“大做”则是勉力举债而为,只有空壳没有实体,遇到风险难逃失败。

  开店资金是否按时到位,攸关小店能否顺利开张。开店者在评估资金需求时,应先列出清单,评估自己这番创业需准备多少先期资金,再看自已能拿出多少自有资金;不足的部分,再思考可用什么方式拿到最优惠的贷款,降低资金成本。确实做一次创业资金总体检。

  开小店属于小资金启动,低成本运营。资金的筹集可采用几个方法:一是个人存款,二银行贷款,但对于后者一般来说很不容易,在开店的启动、发展过程中,由于种种问题,能有幸得到银行、风险投资等机构支持的人少之又少。除非你有房产地产作抵押,或你的生意计划引起某些有产业的公司的浓厚兴趣,愿意合作,可请他们担保,向银行申请贷款。再有就是向亲朋借款。如果你有一两个先富起来的朋友或亲戚,是最理想的借钱对象了。不过,跟亲戚借贷时,要向他们介绍你的生意计划,使他们对你今后还款能力有信心,还要明确讲好偿还借款的期限和利息,写好借据。否则也会出现矛盾,损害感情。创业者刚刚开始创业时,独力支撑,现金链非常脆弱,成长过程中的任何细微差错都可能造成生命线的砰然断裂,惊惶失措之后便是“突然死亡”。

  因此,学会寻求“输血”,是每个开店者的必修课。无论是创业初始手握项目却苦无资金的时候,遭遇突发事件现金断流的时候,还是需要大笔投入跨越成长台阶的时候,能够通过“融他人之资”来滋养自己的小店,已经成为现代开店者必备的素质。 开店资金的来源,不外包括自有资金、亲友支持,以及正式体系的政府机构项目贷款,或是银行、寿险等金融机构贷款。若个人本来就有一笔储蓄,以此作为创业资金是最好不过的了,既不必背负亲友的金钱债与人情债,也不必为还款与利息费心,是最佳的创业资金来源。可是能够有自有资金的开店者毕竟是少数。下面,我们介绍几种小店资金到位的方法以供借鉴。

您正在浏览: 开店准备:资金到位策略
网友评论
开店准备:资金到位策略 暂无评论