首页 > 创业学院 > 海底捞火锅店的品牌理念

海底捞火锅店的品牌理念

手机:M版  分类:创业学院  编辑:jing88

海底捞火锅店的品牌理念 标签:海底捞 火锅店 品牌 理念

  品牌理念

  海底捞始终高扬“绿色,健康,营养,特色”的大旗,致力于火锅技术的开发与研究,在继承川、渝餐饮文化原有的“麻、辣、鲜、香、嫩、脆”等特色的基础上,不断创新,以独特、纯正、鲜美的口味和营养健康的菜品,赢得了顾客的一致推崇并在众多的消费者心目中留下了“好火锅自己会说话”的良好口碑。

  海底捞始终坚持“绿色,无公害,一次性”的选料和底料原则,严把原料关,配料关,十三年来历经市场和顾客的检验,成功的打造出信誉度高,颇具四川火锅特色,融汇巴蜀餐饮文化“蜀地,蜀风”浓郁的优质火锅品牌。

  品牌现状

  经过十五年艰苦创业,不断进取,团结拼搏,海底捞逐步从一个不知名的小火锅门店起步,发展成为今天拥有数千余名员工,拥有一批食品、饮食,营养,工程,仓储、管理方面专家和专业技术人员,发展成为拥有三十二家直营分店,直营店经营面积超过五万平方米。四个大型配送中心和一个投资两千多万元人民币,占地约20余亩大型生产基地(获得HACCP认证、QS认证和ISO9001国际质量体系认证)。海底捞年营业额超过亿元,纯利润超过千万。

  品牌荣誉

  海底捞餐饮是中国餐饮协会理事单位和四川省餐饮协会常务理事会员单位,在川,陕,京,豫,沪等省市颇具知名度的餐饮企业。曾先后在四川、陕西、河南等地荣获“中华名火锅”、“纳税大户”、“先进集体”、“优秀企业”、“消费者满意单位”、“名优火锅”等十余项光荣称号和荣誉。2007年12月,公司喜获大众点评网2007至2008年度“最受欢迎10佳火锅店”及“2007年最受欢迎20佳餐馆”奖项;2008年公司荣获《当代经理人》杂志举办的中国餐饮连锁企业十强第一名。近年来,海底捞以每年平均开拓7个店的速度发展,并取得了优异的成绩,得到社会各界的高度赞扬。2006年,海底捞火锅成为国际烹饪联合会团体会员,同年被中国烹饪协会评为会员单位,2007年,公司喜获四川省着名商标称号。

  消费介绍

  1、服务态度特别好。因为吃的人很多,经常要排队,老板就为等待的顾客提供免费美甲,美鞋,护手免费豆浆和小吃水果,如:黄金豆,薯条,虾片,香蕉片....并且服务员来自五湖四海,方可找老乡服务,态度很热情。 服务周到,甚至在卫生间里都会有专人服务。周到到了开水龙头、挤洗手液、递卫生纸,不亲历是理解不了的,真是很具特色的。

  2、味道地道,特色突出。海底捞的火锅有10多种锅底,49-100元,不贵,蹄花锅底还送冬瓜,单点猪蹄,美容效果实在,黄辣丁锅底大份送1.5斤,小份1斤的现杀黄辣丁(又名噶鱼)还有就是它的调料出了一般的麻酱和油碟外还有海底捞自制调料,这是我的最爱也是该店特色,这种调里面加了十几种不同的佐料,开吃之前把锅里的鲜汤盛在调料碗里,就成为美味的独特调料了,还可以根据个性喜欢选择辣或者不辣,如今已改成自助式,20多种原材料任由搭配,特别值得一提的是,4元一位的黑芝麻花生豆浆,甘甜柠檬水,胜似王老吉的凉茶不仅都可以品尝且能无限续杯。

  3、物美价廉,海底捞所有的菜品都是可以叫半份的,半份半价,如果4人左右半分已经很够了。这样就可以品尝更多种类的食品了,而且价格不高。

  管理团队

  四川海底捞餐饮股份有限公董事长张勇先生,八十年代初,在简阳城关镇第二中 学就读的他,已经为自己树立了人生目标。中学毕业后,进入简阳市空分技校学习,在此期 间,博览群书,为以后在商业中具有敏锐的视觉和独特的思维打下了坚实基础。

  八八年七月,技校毕业后进入四川拖拉机厂。在拖拉机厂工作的六年里,张勇先生并不是一 个安于现状的人,常常利用休假和节假日时间,遍访祖国的大江南北,考察市场,寻找商机。

  经过深入仔细的市场调查分析,九四年,第一家“海底捞火锅”便正式开业。开业之初,目 标已不在四川本土,而是把眼光投向了全国。之后他不断向国内大型餐饮企业求经学艺,经 过七年的拼搏奋斗,于二零零一年四月,四川省简阳市海底捞餐饮有限责任公司正式成立。

  现在的海底捞已经在全国范围内开了三十七家直营分店,每年还以五至七家递增。在这十几 年的企业运作实践中积累了丰富的市场经验和管理经验的他,还先后走访欧美,考察市场, 向国际大型餐饮企业学习,成为中国餐饮协会成员,四川省餐饮协会常务理事会员。

您正在浏览: 海底捞火锅店的品牌理念
网友评论
海底捞火锅店的品牌理念 暂无评论