首页 > 创业学院 > 大学生赚钱项目——从变化中挖金

大学生赚钱项目——从变化中挖金

手机:M版  分类:创业学院  编辑:卡卡

大学生赚钱项目——从变化中挖金 标签:项目 创业 大学生 赚钱 赚钱项目 大学生赚钱 挖金

  大学生赚钱项目——从变化中挖金

  环境的变化,价值观的变化,生活形态的变化,人口结构的变化,产业结构的变化……每一个变化,都会带来创业的机遇。

  打高尔夫球,国人新兴的时尚运动,就有可能让你编织球下产业。不信?看:复旦大学招收高尔夫专业经济管理人才委培班消息刚一传出,报名现场异常火爆。招收名额只有100人,但报名者超过460人,且80%以上是大专学历,还有诸多复旦、交大、同济等名校毕业生。学校甚至承诺:毕业后100%包找工作。

  学校敢大包大揽,源于人们的价值观变了:健康至重。健康是1,金钱、洋房、官职都是1后面的0,只有有了1,后面的0越多才越好;没有了1,0再多也白搭。

  学校敢大包大揽,还源于国内高尔夫球场的蔓延趋势:中国经济的发展,人民生活越来越富裕,富翁将越来越多,高尔夫球作为富人显示身价和时尚的运动,普及率将随之上升。这一变化趋势在美国已可见证。迄今为止,美国共有17100个高尔夫球场,比25年前增加了近一倍。

  目前中国有高尔夫球场近200家,未来5年,中国将有1000个左右的高尔夫球场投入建设。

  学校敢大包大揽,还源于高尔夫专业人才太紧缺:一家正常运营的高尔夫球场,保守估计,就需要专业人才350人。1000家高尔夫球场,需要多少专业人才?

  高尔夫运动有较长的相关产业链,美国高尔夫相关产业占美国国内GDP6%,比矿产、电影等行业在经济中占的比重还要大。

  仅就高尔夫球场管理而言,就包括场地管理、房地产管理、车辆维修、酒店式预订系统、餐厅和接待服务等多项业务。美国的高尔夫专业有26门课程,从走球弧度分析、球杆修理、电瓶车队管理到草皮养护技术都要系统性地学习。

  这一系列的产业链,都为大学生创业提供了契机。你也许可以步步为营,先谋求就业,找到“饭碗”。等熟悉相关业务,再自创公司,为其他大学生谋“饭碗”。

  【商机联想——从人口结构变化中找商机:上海正向国际大都市努力,国际大都市的一个标志就是国际化人士众多。大批海外人士进入上海后,迫切希望融入上海,入乡随俗的最好方式是学习汉语。但目前,除了正规高校外,大多数担任外籍人士汉语教师的人都是业余兼职,既无教学规划,又无教学教材。大学生做外籍人士的汉语教师,有得天独厚的优势。很多大学生通晓外语和专业知识,不仅能教老外学习汉语,传播中国悠久的文化,即使在科技领域,也能向老外介绍相关专业的中国古今发展史。因此,大学生创办外籍人士家教公司,可能更受市场欢迎,成功性也更大。】

您正在浏览: 大学生赚钱项目——从变化中挖金
网友评论
大学生赚钱项目——从变化中挖金 暂无评论