首页 > 创业学院 > 手机店品牌传播之道:酒香也怕巷子深!

手机店品牌传播之道:酒香也怕巷子深!

手机:M版  分类:创业学院  编辑:冬子

手机店品牌传播之道:酒香也怕巷子深! 标签:品牌传播 手机店

  手机店品牌传播之道:酒香也怕巷子深!

  古语:“好酒不怕巷子深”、“皇帝的女儿不愁嫁”在现代激烈的商战,多变的市场下已失去了原来的意义,应该说“好酒也怕巷子深,酒香也须常吆喝”。

  “品”由三个“口”字组成,也就是说,说它的人多了(当然是传播好的口碑,而且还包还各种媒体传播)一个品牌也就诞生了,久而久之一个名牌也就诞生了。 

  去年8月份在北京培训,中间休息,就顺便想看一下周边手机零售市场情况,当我来到西单附近时,站在一个十字路口,不知向何方走?恰巧一位老大爷路过,我上前就问:“大爷,这里那边有手机店啊?”北京人就是热情,拉着我的手就说:“小伙子,买手机吧,到电信大楼,国营的,质量可靠,走,我带你去,正好顺路。”不由分说,就把我带到电信大楼,看着老大爷离开的背影。我在想,如果每家手机店都能做到如此深入人心,还怕销售业绩不好吗?

  手机店的品牌建立起来,最重要的还是要传播出去。例如去年4月份我们接到广东某手机连锁企业的咨询,这家通讯企业有15家手机店,但在当地区域市场内没有任何知名度,该企业计划08年拓展为50家,也想吸收加盟或合作,但由于其品牌度低,被认可度与谈判法码都受到影响!

  接下来,我们要解决的是如何进行品牌的有效传播?

  我认为,有效传播简言之,一是要做宣传,二是要做正面宣传,三是要重复做正面宣传。

  【周鑫支招一】:量力而行择媒体。手机零售企业须根据自己的经营规模、范围、目标顾客定位来选择传播的载体。无论选择平面、电视、分众传媒等各种载体,重点要与企业的人力、财力、物力相匹配。

  【周鑫支招二】:网上“飞文”免费传。网络科技的飞速发展,网上搜索了解产品、企业已成为消费者判断企业品牌的重要方式。因此,手机零售连锁企业可充分运用网络上的免费资源来进行品牌传播。

  【周鑫支招三】:促销炒作巧借力。手机店促销创意不能仅为短期销售服务,同时也要兼顾品牌的传播,例如中域电讯的几次促销策划,与体育事件、希望工程、环保绿化等社会公益事件相“嫁接”,得到社会广大群众的认可与支持,即宣传了企业的品牌形象,也促进了手机的销售。可谓事半功倍!

  总之,所谓传播,总结为“宣传”加“播种”,只有播种下好的品牌定位、品牌形象,宣传才会有效,品牌传播才会有力!酒香才能家喻户晓!

您正在浏览: 手机店品牌传播之道:酒香也怕巷子深!
网友评论
手机店品牌传播之道:酒香也怕巷子深! 评论共有3
发言人:单薄 时间:2013-10-30
总说别人不愿意主动承认错误。事情发生在自己身上的时候。自己也是一样不会主动承担责任。哪怕是嗢别人指出来了。还是那么不极不情愿的接受
发言人:芸芸众生 时间:2013-10-30
不喜欢那种花里胡哨的东西。简单大方一点多好。为什么现在的人就喜欢多此一举的作法。为了赚钱真的是什么都能想得出来。也做得出来。
发言人:苦瓜 时间:2013-10-30
能用的手机你拿去给那些收废旧手机的。人家就给五块十块。连一碗面的钱都不够。真让人觉得可笑。买得时候还挑了好多家。卖的时候就什么也不是了