首页 > 创业学院 > 服装店开店指南

服装店开店指南

手机:M版  分类:创业学院  编辑:兰忧

服装店开店指南 标签:开店指南 服装店 服装店开店

  服装店开店指南

  由于服装的季节性比较强,特别是受流行的影响,就出现了许多“过季”、“过时”服装。但是,过季不等于过时,此地过时的服装在彼地并不一定过时。因此,服装折扣店给过季服装找一个卖场,不但为厂家解决了库存问题,对商家来说也避免了低价商品与正价商品的冲突。打折店的出现,把当季商品与过季商品分开,把外贸商品与品牌商品分开,把全价商品与折扣价商品分开,这一细分,不但进一步丰富了市场,而且会给规范市场行为带来益处。在天津服装折扣店中象 CK、TOMMY、LEVI’S等世界名牌服装,由于款式、面料有些过时,但老百姓可以用较少的钱,买到自己称心的品牌服装,也是其乐融融。

  给品牌服饰折扣经营者的几条经商建议

  1、一定要对考察项目进行客观,充分的论证;计算日均成本,可能的营业收入和利润水平(这个要做客观调查);了解预备上马的项目的基本赢利模型,比方日均成本不能超过什么水平,日均营业收入不得低于什么水平;

  2、尽量在宏观经济往上走的地方做生意,不在宏观经济往下掉的地方做生意。本人发现这里面有个很微妙的事实,即一个地方的消费水平(直接关系到项目运作的各项成本)的走向总是滞后于此地的宏观经济水平的走向。也就是说,若一个地方的宏观经济(直接关系到人们的消费能力)往上走,它的商业成本(如店面租金,店面转让费,装修方面的开支等等)却不会紧随其后往上走;相反,若一个地方的宏观经济往下掉,它的商业成本却仍然会在一段时间内维持其原来的水平。

  3、在正式投资前,一定要想到失败:假如失败如何做到低损失甚至无损失地退出;你的钱尽量不要被任何东西套住;给足自己变通的余地;

  4、再次强调客观,在任何业绩面前,不能过于乐观,也不能过于悲观。确实,生意是熬出来的,所以,在生意不好时,不能心慌,要多分析不好的原因,是根本没有用心去经营,还是你没有很好的来操作你的项目,如果结论是后者,那你就应该熬下去,将损失降到最低;一句话,要沉的住气;

  5、一个策略要坚持到底。其实很多时候,你事先精心设计的策略是正确的,只是任何策略在落地的时候都不会马上贴在地面上,它会跳几下,在它跳的时候你不要误以为它落不了地。任何策略要发生积极作用都需要时间,这再次印证了生意是熬出来的这个道理。你要是确定了一个策略(包括顾客定位、品牌定位、价格定位、产品定位、促销手段、顾客服务、用人策略等等),就要坚持下去,不要老改动,你要是改来改去,结果会越来越糟,迟早一天,你会发现其实你最初的那个策略是对的,可是往往那时候已经晚了,因为有些事情是讲究开头红的;

  6、即将说出的这一条非常非常非常关键,那就是最大限度压缩你的费用。你一定不能有下面的这些念头:“唉,这笔钱现在不投,将来肯定也是要投的,”“不就是100元钱吗,卖一件衣服就回来了”等等;你要是有这些念头,就一定会死得很难看;压缩你的费用直接增加你的利润额这本身并不是最最关键的,最最关键的是压缩你的费用直接增加你的利润额会导致你的资金的良性循环;从另一个更为重大的方面来讲,如果你不善于控制成本,或者如果你没有强烈的成本意识,那么我负责任地给你浇盆冷水:“你不是做生意的料。”

  7、在短期利益与长远利益之间进行取舍,每个人有不同的风格。我也不知道我将要说的观点是对还是错。我的观点是,如果你刚启动一个项目,还在生死之间徘徊的话,我建议你把眼前三个月(具体多长时间实在是要看你生存的状况而定)利益放在首位,我始终坚信一点,如果你没有今天,那谈明天、后天,能有什么意义;

  8、惟利是图。有关你生意的任何方面,你都必须做一个惟利是图的人。如果做生意你不逐利,那我会狠狠地骂你一句:“没出息的家伙。”如果你还不是很明白惟利是图的具体表现,那我建议你赶快买本《欧也妮·葛朗台》仔细地看三遍;了解你做生意的目的是什么,回答只能是一个字“钱”,而不能有其他;

  9、不要想着太多原则,规则,只要不犯法,怎么能令你赚到更多的钱,你就怎么做,包括我上面所说的这些废话,它们什么也不是,你必须摸着石头过河,前面踩着如果塌实,你就踩下去,这样一步一步往前走。

您正在浏览: 服装店开店指南
网友评论
服装店开店指南 暂无评论