首页 > 创业学院 > 博客可以做为媒体经营来赚钱么?

博客可以做为媒体经营来赚钱么?

手机:M版  分类:创业学院  编辑:平丽

博客可以做为媒体经营来赚钱么? 标签:赚钱 网络赚钱 博客赚钱 经营 媒体

  博客可以做为媒体经营来赚钱么?

  很多博客先驱者,如台湾知名IT网站数位之墙墙主黄彦达,一直把博客看作是个人媒体出版,也一直把博客当作媒体来研究,其实,个人认为,这未必是一个很好的方向,媒体毕竟是菁英层的,而更多的人把博客变成一个涂鸦的画板而已。自己在家作个手抄报是媒体吗?显然不是,即使你把手抄报拿出去给很多人看,但这充其量只能说你的手抄报做的好,而没有人把会把你的手抄报看成是真正的报纸。既然没人把你的手抄报看成报纸,当然也就别想通过你的手抄报来获得广告了。

  所以,你的博客是媒体么?答案显然是否定的。但这跟你的博客能否赚钱却有很大的关系。说回手抄报的案例,也许有人会说,万一我的手抄报有一万个人看,而且我每星期都会作一份新的手抄报,而且依然有很多人看,这样的话,不就有人会给我投广告了吗?没错,这样确实是能获得广告的手抄报,但是,这样的手抄报已经具备的媒体的一些特质了,如,定期出版、一定数量固定的读者、有吸引读者的内容等等,其实,这样的手抄报算是小媒体了,所以他能赚钱。

您正在浏览: 博客可以做为媒体经营来赚钱么?
网友评论
博客可以做为媒体经营来赚钱么? 暂无评论