首页 > 创业学院 > 如何利用五种网络潮流赚钱

如何利用五种网络潮流赚钱

手机:M版  分类:创业学院  编辑:蓉儿

如何利用五种网络潮流赚钱 标签:网络赚钱 潮流

  我们该用哪些积极的、满怀希望的话语拉开2009年序幕呢?其实,在严酷现实的重击下和无情数字预示今年将是异常寒冷时,我们忽略了2009年里即将发生的很多美好事情。

  何以言之?

  根据市场调研网eMarketer 报道,今年仅美国地区的网上营收预期就由1368亿美元跳升至1424亿美元,增加了近60亿美元。再看看这个统计:着名媒体Nielsen Consumer Insight报道“在2009年里,消费者每天将花费17%的更多时间关注网络营销商务。”这就意味着将有更多人花更多时间来网上购物。

  无疑,我的想法是正确的,2009年你将有更多机会在网上赚更多钱。无论你过去是否拥有网站,你都可以从现在开始。

  但是你必须清楚你该如何分配时间、经历和资源。

  为了你在2009年里不仅仅能生存更要繁荣发展,我卷起衣袖开始写作了,我将研究今年里流行的新兴网络潮流,并列举五条于下,希望它们大大有助于你的网络营销事业。

  新兴潮流之一:消费者越来越信赖网上购物以此节约消费。

  现在,越来越多的人都使用网络购物。调查显示,80%的人说在网上购物能省钱,95%的人说网上购物能享受免费送货优惠,83%的人说网上有特价商品购买。

  很显然,2009年将是充满商机的年份。

  如果你的网站提供特价商品,就把它们放在最显眼的位置吧,这样访客就能很方便地看到它们了。别让你的访客深挖网站或偶然的机会发现它们。如果你提供免费送货,别把这个优惠藏在订单表格里,要大胆展示出来。这个细节能推动客户做出至关重要的决定。

  但是,在你将某些商品放入特价篮之前,你也需要兼顾一些其它事项。尽管那个调查显示88%的人喜欢网上购物是为了节省钱。但83%的人说他们这样做是为了减少现场购物的麻烦。所以网上购物并不都是为了省钱,也有客户是在寻找更方便的购物方法。所以确保你为客户带来了方便,并尽可能为他们提供优质的服务。

  新兴潮流之二:消费者在网上重复购物源于邮件自动推荐。

  最近一份2008 Razorfish Consumer Experience 报道说,大量的65%的网上附加购物起因于自动推荐。这就是说,六成消费者仅因邮件推荐购买了更多的东西,其实这些东西并没列入原始的购买清单。所以,邮件营销真是一份不错的工作。我强烈相信,2009年里发达的人就是那些花大量时间做邮件营销培养他们与消费者关系的人。

  为了更有效地建立与消费者的关系,更有效地评论人们感兴趣的商品,你应该有一个精确的邮件列表。也许,以前拥有一个庞大的邮件列表是你的主要目标,但现在是该考虑质量优于数量的时候了。如果你的邮件列表中挤满了对你信息不感兴趣的人,你的邮件营销就是徒劳无功的,所以拥有精简的邮件列表要好很多。另外要注意的是,你发出的邮件要有较高的质量。最后,你还需要注意邮件测试。目前,仅有40%的商家做事前邮件测试,事实上,那些做事前邮件测试的人得到了两倍或更多的邮件转化率(一般情况下邮件转化率为3%。)。所以确保你检测了不同的邮件内容,不同的主题,不同的时间段发送邮件,以确保你最大化利用了邮件。

  新兴潮流之三:消费者因信赖社交网站评论而加倍购物。

  这里有一个惊人的统计:49%的网络用户在收到社交网站的友好评论后开始购物,显然,很多网上零售商在社交网站建立了网页。社交网站是发展网上人气的好工具,它能培养你与潜在客户的关系,它能刺激并产生网上额外收入。如果你还没有涉足这个水域,现在就开始吧。

  目前的社交网站很多,它们都可以成为2009年里的重要商业工具。统计显示,52%的人在查找信息时用到社交网站。所以,你应该创造更多的文章内容并把他们显示在这些网站上,这样你的读者就会传递给他们的朋友,家人和同事,和评论在社交网站上。同时,这样做你可以加强网上宣传,建立你的网上专家领地,培养与潜在客户的关系。

  新兴潮流之四:一个典型的互联网用户正在每天花费20%的更多时间阅读博客。

  你有博客吗?你为你的博客定期加入新内容吗?如果你还没有开始写博客,或者你还没有注意到它的价值,那么今天就开始吧。就像社交网站,博客也能极大的有助于你建立网上声望、与商家建立关系、创造新的网上内容,甚至还能帮助你获得很好的搜索引擎排名。(这些排名实质上可以产生等于7倍的销售业绩。)你不需要是一个天生的作家,也不需要是一个技术奇才,.这里有很多地方供你获取免费博客。至于实际写作,一个博客可以展示你的个性,还可以展现你的观点和主意,如果你不是话语很多的人也没什么紧张的,就写你的心情,你的读着肯定会喜欢它的。

  新兴潮流之五:网上冲浪人花费46%的更多时间观看网上视频。

  这最后一种新兴潮流,给无处不在的网络营销人巨大影响,也真正改变了在线销售的方法。

  证据在此:94%的网络用户不同程度地观看网上视频,相比去年,他们花费了46%的更多时间。如果你没有涉足网络视频世界,你最好崩溃。视频,就像博客,对你的事业有很多益处。为了更有效的销售你的产品,你可以把视频用于销售领域,你可以用它服务于SEO 目的和流量生成。在制作视频时,尽量将它扩展到事业上。

  总之,无可否认,2009年将出现众多挑战,但你不能把头埋在沙子里等待衰退过去,你应该利用网络赚更多钱。赚钱的方法已藏在以上所述的网络潮流里,只要你努力,你就会成功!

  加油吧,朋友,胜利属于你!

您正在浏览: 如何利用五种网络潮流赚钱
网友评论
如何利用五种网络潮流赚钱 暂无评论