首页 > 创业学院 > 一个残疾人的网上创业路

一个残疾人的网上创业路

手机:M版  分类:创业学院  编辑:众畴

一个残疾人的网上创业路 标签:网上创业 残疾人创业 创业路

  一个残疾人的网上创业

  幼时患了小儿麻痹症,下岗后又摔残一条腿,53岁的肢残人“爱笑的猫咪”(常被网友称做猫姐),却在网上闯出了另一条创业路,并为千余网友找活干,帮他们走出生活的困境。

  昨日,记者来到汉口循礼社区,走进猫姐的家中。在一般人眼中,成为“SOHO(自由职业者)”一族,是个蛮时髦的事。但对于猫姐和其他残疾人来说,在家上班却是不得已的选择。

  猫姐告诉记者,“下岗创业时,2004年又摔伤了一条腿,只得买台电脑上网解闷。”她留意到,网上有许多商机,可以在家“淘金”,如打字、整理材料、写软文、发帖子(顶客)等任务。慢慢地,她成了多家广告公司的红人,每个月都有一笔收入。

  不久,她闯进了自强人网站,发现“好多残疾人没有工作,生活非常艰难”,便请缨当就业版的版主,义务帮网友找活干,网上的志愿者们则教残疾人学打字、做网页等技能。

  有一次,猫姐在网上看到一个帖子,说武昌区有一名38岁的残疾人丁丁(化名)瘫痪在床,仅头部和一只手能活动,每天只能躺在床上看屋顶,生活很枯燥。猫姐便召集网站的残疾人共同捐款7000元,为丁丁买了一台4000元的电脑,另3000元作为3年的网费。此后,丁丁不但能上网解闷了,还能在线打工。

  在猫姐的感染下,武汉软件工程职业学院的教师曾杜鹃也成了一名志愿者。她说,猫姐每年都要在UC聊天室介绍几次就业经验,聊天室每次都被残疾人挤满,她的十多个QQ群,每天都在交流打工信息。

您正在浏览: 一个残疾人的网上创业路
网友评论
一个残疾人的网上创业路 暂无评论