首页 > 创业学院 > 非洲创业:二十种商机等着你

非洲创业:二十种商机等着你

手机:M版  分类:创业学院  编辑:石头

非洲创业:二十种商机等着你 标签:商机 非洲创业 等着你

  非洲创业:二十种商机等着你

  矿业:

  非洲矿产资源丰富,特别是金、铜、钻石、铬、锰、高品位铁砂矿等更是世界其他地区无与伦比。

  我国在矿产资源方面还比较缺乏,中国需要通过进口来满足急需。我们还要实行新的资源全球战略,通过合作开发、经济互补方式开发矿业,保证我国经济的持续发展。

  中国拥有大规模的勘探、开采队伍以及相应的技术设备,完全可以在非洲这块土地上有所作为。

  林业:

  非洲有一个巨大的绿色宝库,得天独厚的自然条件使它成为世界上热带木材的重要产区之一。非洲有大量未开发的珍贵稀有木材,如桃花心木、非洲紫檀木、非洲楝、艳榄仁、西非合欢、西非红豆、非洲毒箭木、非洲朴等。

  中国木材市场随着城市化进程的加快,对自然木材的需求量也越来越大。目前,国已经同非洲加蓬、喀麦隆等国开展了木材合作。今后这方面合作的机会将更多。

  汽车:

  非洲汽车市场的巨大潜力越来越为中国的企业关注。一直以来都是欧洲的汽车占据非洲市场。中国的汽车行业,近年来发展迅速,开始走向国际市场。目前也是有很多汽车产品开始销往非洲,并以其价格优势占据一定的市场分额。目前,越来越多的中国汽车企业开始探讨与非洲同行业之间的合作。

  农业:

  非洲是一个农业大国,有广袤肥沃的土地,但是粮食生产比较落后,大多数非洲国家粮食不能自给。中国的农业具有悠久的历史,现以其成熟的农业技术用占世界7%的土地养活占世界21%的人口,而且已解决温饱并步入小康。

  中国农业技术、设备和管理人员可以向非洲转移。因其双方在农业上的互补性,中非之间农业合作将成为历史的必然。

  电脑业:

  非洲的电脑行业现处于起步阶段,市场主要集中在马格里布(摩洛哥、突尼斯和阿尔及利亚)、埃及、南非、毛里求斯、科特迪瓦、塞内加尔和加蓬等非洲国家。非洲电脑市场存在两极分化,要么是IBM、HP、COMPAQ高档电脑,要么是二手低档电脑。由于距离和运输问题,电脑的成本比美国市场高出50%- 100%。电脑服务在非洲是相当赚线的,硬件获取的利润远远小于软件和服务。在非洲上网包月平均价格为200美元/月,是国内价格的六倍。但如此高昂的网络费用,仍然拥有很庞大的用户体系。

  中国近年来在电脑业的发展也是日新月异,产品在性价比上也是有很大的优势。因此,我们国内的电脑企业可以其价格优势迅速打入非洲市场。

  皮革业:

  非洲的畜牧业与农业一样,具有悠久的历史。非洲许多国家,特别是撒哈拉以南的非洲各国,畜牧业在国民生产总值中的位置也是比较重要,许多国家牧民的食物都来源于畜牧产品。同时,畜牧业发达的国家也是盛产牛羊皮。但非洲皮革加工业比较落后。

  中国企业应该到非洲考察有关皮革原料和加工业,在非洲建立皮革加工厂。生产的皮革可以供应非洲市场,也可以返销国内。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 非洲创业:二十种商机等着你
网友评论
非洲创业:二十种商机等着你 评论共有4
发言人:很高 时间:2013-4-8
先了解一下,真的不知道该如何让自己生活的更好一些了。创业的话是不是会更有出路一些呢?
发言人:uifd 时间:2013-4-8
非洲还有这么多的项目啊?我老婆是非洲人,但是从来没有听说过非洲的人很富有的,不知道石油是否能够通过某种途径运输出来,这是很有利可图的哦。
发言人:高档 时间:2013-4-8
非洲的工人还是很廉价的,但是管理起来会比较麻烦,而且到这种地区创业是非常危险的,人们应该更多的知道该如何自保,就好像到底特律买房一样道理。
发言人:股市场 时间:2013-4-8
非洲创业现实吗?我也是这样一个人,总觉得机会在你摸不到的地方,但是我不懂得英语等,不知道去非洲这样的地方创业是不是会有阻碍,有没有一起去的?