首页 > 创业学院 > 致富方法:要做重要的事

致富方法:要做重要的事

手机:M版  分类:创业学院  编辑:醉美人

致富方法:要做重要的事 标签:致富方法

  成功的关键是,专注在重要的事物上。

  -- 佚名

  一只猫妈妈带着自己的孩子去河边钓鱼。整个下午猫妈妈都在专心地钓鱼,鱼篓都装满了,可是小猫什么也没钓到。

  原来,小猫没有专心钓鱼,它看见蝴蝶飞过来,就去追赶蝴蝶;看见蜻蜓落在鲜花上,就去追赶蜻蜓。它在草丛里甚至和几只小青蛙说了很长时间的话。

  猫妈妈说:"孩子,你没有钓到鱼,是因为你不专心啊!"

  在现实生活中,有的人始终在失败的漩涡中挣扎,原因并非不努力,事实上,他们一直非常努力,也非常专注,可以说,已经竭力而为之了。追查失败的原因,就是缺少规划,没有在有效的时间里做最有生产力的事情。如果分不清轻重缓急,做事就会没有计划,就有可能错过大好的机会。

  为什么许多人都在勤勤恳恳地做事,但结果却不如意呢?其中一个重要的原因是他们缺乏洞悉事物轻重缓急的能力,做起事来毫无头绪。

  大家都见过钻头吧?钻头为什么能在很短的时间里钻透厚厚的墙壁或者是坚硬的岩层?物理学给我们解释了其中的道理:同样的力量集中于一点单位压强就大,而集中在一个平面上,单位压强就会减小无数倍。所以,攻其一点的谋略是解决问题的最好办法。

  事实上,每个人都追求完美,每个人都希望自己把工作干好,把事情做好。可是,为什么有的人做不好呢?并不是因为他们的事情多,而是因为他们没有掌握做事的方法。

  生活和工作是要有规划的,不能眉毛胡子一把抓,要分清轻重缓急!这样才能把事情做得有节奏、有条理,达到最好的结果。

  有的人在做事的时候总是贪多,总想一下子做成几件事,这种追求"大而全、面面俱到"的做法,很容易一事无成。

  二八定律告诉我们,如果你把所有必须干的工作,按重要程度分为10项的话,那么只要把其中最重要的两项干好,其余的8项工作也就自然能比较顺利地完成了。所以,要把手中的事情处理好,就要抛开那些无足轻重的80%的工作,把自己的时间

  、精力专心集中在那最有价值的20%的工作中去,这会给你带来意想不到的收获。

您正在浏览: 致富方法:要做重要的事
网友评论
致富方法:要做重要的事 暂无评论