首页 > 创业学院 > 裁缝店还可以这样边玩边开

裁缝店还可以这样边玩边开

手机:M版  分类:创业学院  编辑:巧距离

裁缝店还可以这样边玩边开 标签:裁缝店

  老妈从服装厂内退之后,在家实在闲不惯,便在附近的小区内开了一间服装加工店,说白了就是裁缝店。可是开业之后生意却非常清淡,其实这是我意料之中的事,如今这个年代谁还穿自己做的衣服,更何况小区里住的都是在大机关、大公司上班的白领,他们浑身上下都是名牌,谁会为了省几个钱而光顾老妈的小店呢?

  老妈喜欢做衣服是她的职业习惯,那种喜欢是与金钱无关的。可房租、工商管理等各种费用总得交吧,看着我妈的脸色越来越难看,我的心里也很是难受。为了让小店起死回生,为了让我妈能够做自己喜欢的事情,我每天都在绞尽脑汁地想办法,甚至连做梦都在想。终于有一天我脑里突然灵光一闪,冒出了一个另类出位的想法--把我妈的裁缝店开成一间时尚的休闲裁缝店。

  我花了一万多块钱把那间小店狠狠地装修了一番,再配上轻松的音乐,小店顿时变得舒适宁静。于是,小区里便有一间叫做"裁锦吧"的休闲裁缝店开张了。

  老妈开裁缝店时留下的各种布料、丝线也物尽其用,我又添置了五六台缝纫机,十几把剪刀,尺子,绣花针。客人来了,自己选布料,爱做裙子做裙子,爱做裤子做裤子,反正一切自己动手。如果碰上几个手艺差的生手,我妈会现场指导一下,免得她们暴殄天物。至于收费,我给老妈设计的是按小时收费,每小时20块,布料另外算钱。嘿嘿,其实你知道,也不算很贵。

  女红是历史赋予女人的一种天经地义的份内事业,跟生孩子一样。虽然都说现代社会的女人已经不再中意女红了,可是毕竟还是有人喜欢的,就像我妈。以吸引小众为目标,大家休闲我赚钱,这就是我的经营理念。

  店开了两个月,生意还不错。来的都是回头客,有年轻的妈妈在店里为自家的小孩做衣服,小肚兜,小短裤,漂亮可爱得让这些妈妈颇有成就感;有公司的白领,做了条样式独特、绣着自己名字的裙子,穿着去上班;店里最小的顾客是一个只有5岁的小姑娘,她悄悄告诉过我,她要让自己所有的布娃娃都穿上漂亮衣服。

  有一个很时尚的女孩子怀里抱了一条男装裤子到店里来,请我妈帮忙锁边。边是帮忙锁了,可我妈也谆谆教导了人家小姑娘好一阵子:一个女孩子连裤边都不会缝,怎么能拴住男人的心呢?于是那女孩便成了店里的客人,也许真是害怕拴不住男人的心吧!

  现在流行"快乐着赚钱",我想我妈就是。现在她老人家整天乐呵呵的:原来裁缝店还可以这样开。她当然乐了,要知道她一个月赚的钱比我这个上班族几个月的薪水还多呢!

您正在浏览: 裁缝店还可以这样边玩边开
网友评论
裁缝店还可以这样边玩边开 暂无评论