首页 > 创业学院 > 成功人都有的20种好习惯

成功人都有的20种好习惯

手机:M版  分类:创业学院  编辑:丽人行

成功人都有的20种好习惯 标签:成功激励 好习惯

  1.懂得做人

  品德高尚是成功之本。会做人,别人喜欢你,愿意和你合作,才容易成事。习惯于能真诚地欣赏他人的优点,对人诚实、正直、公正、和善和宽容,对其他人的生活、工作表示深切的关心与兴趣。

  台湾著名企业家张忠谋在黑金横行的社会大环境下依然从来不走后门、不走政商关系,更拒绝钻法律漏洞,赢得企业界和民众的极大尊重,官员也因此从来不敢故意刁难他的企业。

  2.善于决策

  一个成功的企业领导者的价值在于“做正确的事情”,同时帮助各阶层的主管“把事情做正确”。

  面对不断变化的市场,企业经营方案总是不止一个,决策就是要对各种方案进行分析、比较,然后选择一个最佳方案。四川长虹总裁倪润峰1996年率先拿起价格武器将彩电大幅降价,从而确立国产彩电的主导地位,正是看准市场、果断决策的典型。

  3.相信自己

  一个成功人士都有很强的信心,有时会有咄咄逼人之势。他们既会在自己内心里相信自己,也会在公众面前表现出这种自信心。成功学的研究成果表明:成功的欲望是创造和拥有财富的源泉。

  英特尔总裁葛洛夫认为“只有偏执狂才能生存”,坚持与自信成就了英特尔今天的伟业。

  4.明确目标

  一个比较完美成功者习惯于为他们的企业建立目标,并使全体员工为之奋斗,为之奉献。什么是领导?世界级企管大师班尼士下了个定义:“创造一个令下属追求的前景和目标,将它转化为大家的行为,并完成或达到所追求的前景和目标。

  5.充满热忱

  热忱有时候比领导者的才能重要,若二者兼具,则天下无敌。

  产生持久的热忱方法之一是定出一个目标,努力工作达到这个目标,而在达到这个目标之后,再定出另一个目标,再去努力达到。这样做可以提供兴奋和挑战,如此就可以帮助一个人维持热忱而不坠。

  6.顽强精神

  如果说有一种素质几乎为所有的成功企业领导者所拥有的话,那就是顽强精神。所谓顽强,并不是达到愚蠢地步的顽固,它是一种下决心要取得结果的精神。

  7.重视人才

  企业最好的资产是人,企业领导者的美德在于挑选好的合作伙伴。选一个适合的人,比选一个优秀的人来得重要。除了专业所必备的素质之外,他们找人要看3种东西:一是必须精力充沛。有精神、有气派,这样的人可以走长途,可以感染人,适应变动。二是要正直。考虑个人利益的同时,能够考虑到公司的利益。三是要有智慧和胆识,有进行思考的能力和魄力。

  8.充分授权

  著名的领导者知道,授权的真正手段是能够给人以责任、赋予极力,并保证有一个良好的报告反馈系统。

  美国前总统里根是一个出名的放任主义者,他只关注最重要的事情,将其它事情交给手下得力的人去负责,自己因此可以经常去打球、度假,但并不妨碍成为美国历史上最伟大的总统之一。

  9.激励团队

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功人都有的20种好习惯
网友评论
成功人都有的20种好习惯 评论共有3
发言人:殃 时间:2013-11-5
不管是做什么事情。千万不要上瘾。一旦上瘾的东西那肯定不是好东西。能离多远就离多远。不管是人还是事物。都尽量绕开。
发言人:皮尔洛 时间:2013-11-5
马上又到一年一度网购最给力的时间了。这几天已经看了好多东西了。就等11号付款了。这些东西全买完之后也就只等过年了。
发言人:节林 时间:2013-11-5
这上面写得好多习惯其实我平时也想尝试着坚持但好多次都失败了。坚持不下去。感觉好难。而且自己所从事的行业也限制了自己没有那么多精力去按照上面的去做。