首页 > 创业学院 > 人生成功七要素

人生成功七要素

手机:M版  分类:创业学院  编辑:彩虹

人生成功七要素 标签:赚钱秘籍 人生

  成功人士是怎么思想的?驱动他们的是什么?以下是每一个成功人士共有的成功七要素:

  承担全部责任

  在这个社会里,许多人一旦遭到失败便怨天尤人,从父母到政府,没人不挨诅咒。励志大师却决不会有这种受害者心态。他们的信条是:"如果注定如此,我只好一人承当。"

  以莱斯·布朗为例,他一出生就遭父母抛弃,稍大又被列为"尚可接受教育的智障儿童",实在大有理由自暴自弃。幸而他念中学时有位教师告诉他:"你不要因为人家说你怎样就以为自己真是怎样。"

  布朗恍然大悟,明白自己的前途其实是掌握在自己手中,于是发奋图强,后来当上俄亥俄州议员,成为作家,如今更成为杰出的励志演说家,演讲酬金是每小时2万美元。

  布朗知道,生活中有些事情非个人所能左右,但我们能控制自己的思想和行动。我们必须为自己的人生负责,这是做人的本分。

  生活有目标

  励志专家与常人最大的不同之处,也许就在于他们每天都生活有目标。"想要成为一个有作为的人,在生活中抱有目标是最重要的必需条件",畅销书《错误区域》作者韦恩·戴尔如是说。

  怎样才可以确立生活的目标呢?先找出一个你认为可行的奋斗目标,然后以此为宗旨创业。迈克·费利本是录音带销售员,因为坚信房地产经纪人公会需要人帮他们提高销售技巧,便创办了一家为房地产代理业培训人才的公司――万克·费利公司。如今这家公司每年的营业额超过2000万美元。

  制订行动计划

  想实现目标而无行动计划,就如同长途驾车不带地图上路。途中所浪费的时间、精力和金钱可能令你泄气,连1/10的旅程都完成不了。

  美国著名演说家、作家、销售员培训专家布赖恩·特雷西指出:"没有用白纸黑字写下来的目标,根本就不是目标,而只是空想。"

  愿意付出代价 大房子、豪华汽车、巨额存款,这些都是人人希望得到的东西。成功人士会去查明用什么方法实现愿望,随即行动,而且不辞劳苦。

  莱斯·布朗左耳上结了厚茧。为什么会这样?"当年我决定加入演讲业的时候,我没有过人的资历,没有名词,没有个人魅力,也没有经验,因此只好一天到晚给人打电话,"他说,"我每天打100多个电话,请求别人给我机会到他们那里去演讲。这个老茧几百万美元呢"!

  不断自我鞭策

  我访问过的励志演说家都有个明显的特质:有极强大的内驱力推动他们上进,不达到最好决不罢休。他们为了提高自己的技能,几乎什么事都愿意做。

  帕翠莎·费利普常常应大企业的邀请去演讲,向行政人员讲授"百尺竿头,更进一步"的方法。她尽管已是著名的演讲家,却仍不断努力提高自己演讲的本事,例如去参加一个喜剧研讨班,又雇用一位演讲导师助她纠正缺点。

  决不半途而废

  其实,光是永不言弃是不够的,你还必须愿意做任何有助于达到目标的事。

  杰克·甘菲德和马克·韩森编纂《心灵鸡汤》一书时,曾找过100多家出版社商量出版此书,都碰壁了。但他们没有泄气,继续努力奋斗,后来,终于有家小公司答应帮忙。《心灵鸡汤》出版之后非常畅销,其后出版了一集又一集,总销量超过1200万册。这个例子又一次证明:坚持不懈往往能创造奇迹。

  办事从不拖延

  莱斯·布朗在他的著作《实现心愿》中写道,有一次他和一位名叫马利昂的朋友用电话交谈,想不到这位朋友第二天就去世了。后来布朗去帮忙清理马利昂的办公室,发现一个尚未完成的戏剧剧本。可是此剧本已永无完成之日,因为惟一知道其结局的人已经不在人间。

  记住,我们并不是永恒的。凡是有杰出成就的人都知道这一点。

  不过他们不会因此就变得消极悲观,反而因为明白人生有涯就不断鞭策自己向前,干劲干足、满怀热情地去逐步实现自己的愿望。你也可以如此。

您正在浏览: 人生成功七要素
网友评论
人生成功七要素 暂无评论