首页 > 创业学院 > 摆地摊的技巧分析

摆地摊的技巧分析

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小李子

摆地摊的技巧分析 标签:摆地摊

  虽然过年还长的,但是先分析下先

  这样一分析,大家的兴致全上来了.马上有朋友说要去摆摊,小徐提醒到要根据当地的风俗选购合适的对联,有的长对联虽然利润丰厚但买的人少,可以少进一些... ...

  大家讨论的差不多的时候,我提了几个问题:

  1\你的地摊摆在哪里?(地理位置的重要性)

  2\遇到别人讨价还价你如何应对?(销售技巧)

  3\你将如何应对大众的竞争?(推广策划与服务)

  对于第一个问题,大伙很快回答了出来:基本是在农贸市场,菜市场人流多的地方,也可以选择大型的居民区门口.

  而对于第2\第3个问题,大家的意见就很不一致.有的说不能还价.有的说只要有利润是可以还的,不然怎么做生意;面对竞争就要压价,有的则说不能随便降价... ...

  谁也说服不了谁的时候,都让我来分析分析.以下是我在群里的分析:

  1\首先定价,我会根据成色\外观等定为8元\18元\28元不等(取个吉利);

  2\关于还价.这样的情况下人们过年讨个吉利,一般不会还2\3\4\5\7这样的价,一般会还6元\16元\18元.如果顾客还这样的价格的话你就可以说"大过年的讨个吉利,不能卖4元的...."类似这样的回答.

  那么如果顾客还6元呢?怎么回答?

  "我们是小本生意,图的是个薄利多销,您看您就买一副,我进价都要6元5了,就赚您1元5,要不您买3副,给您家父母岳父母家都备上,我就以7元一副卖您,怎样?"(这句话看起来简单,其中隐含的技巧大家有时间可以琢磨琢磨.)

  那么如果顾客是个年轻人,一看就没结婚的,你又应该如何回答?

  " 这样吧,大家都是年轻人,还我1元2元的你也知道我是做点小买卖锻炼锻炼,就当我问你讨1元钱路费,你就别跟我还价了,要知道我进价都6元5的.交个朋友吧,你看我是帮你卷起来还是放马甲袋里?(这句话的技巧更深一层,有基本的技巧外还有促单的细节,大家可以仔细品味.)

  那么要是人家回答你说你的进价怎么这么贵的,别人都才3元,甚至他说他以前就卖过对联,知道你的底价,你如何回答?

  (装着很惊讶的表情)啊!是么?你是从哪里进的货?我是从批发市场进的啊!我也看到过3元的那种,看起来是没啥2样,不过1碰水就花了,所以我没进那种哦.您看虽然钱不多,但也要买副好点的,大家也不缺这么几个小钱,要是挂上去没2天就花糊了多不划算,您说呢?我帮您卷起来吧,您看,就8元钱.

  基本在摆摊过程中遇到的问题就以上几点,另外的还有可能会出现要求你卖一送一或者问你3种价格的不同之处等,大家如果有心要去摆摊的话也可以琢磨琢磨如何巧妙回答.

  再教2招小技巧,或者说引申服务:

  1.每副对联卖出去前先把顾客选中的对联不管他买不买先当着他的面用干净的抹布虔诚的仔细的抹干净,当然,嘴巴不用歇着.(这个小小的动作请不要小看,它代表着什么?大家自己琢磨分析)

  2.去进几罐小号糨糊,捆绑搭卖,附带销售.(所谓捆绑营销)

  3.去进一些小号双面胶,在家里用双面胶贴好部分对联,所有贴了双面胶的对联多收2元钱,告诉顾客回家撕下双面胶就能挂上去了...没贴的建议顾客搭买下双面胶.(这叫延伸服务)

  当然,还有很多摆摊技巧不一一说明,想告诉大家的是,任何一个小生意我们都需要用创业的心情创业的思维去做.要学以致用,而不是简单的明白道理.也希望大家能举一反三运用到自己的现实创业中去.大家对摆摊的技巧也可以一起探讨一起补充.

您正在浏览: 摆地摊的技巧分析
网友评论
摆地摊的技巧分析 评论共有2
发言人:噼啪 时间:2012-9-8
不论做什么事情。越是显眼的位置。竞争越激烈。摆地摊也一样。不光是你有一张能说的嘴。还得有真才实学。这样才能让别人信服你。
发言人:玻璃纱 时间:2012-9-8
摆地摊这种事情。我觉得是人都能做。就是有些人不愿意放下面子来经营这种小本生意。觉得别人会嘲笑自己。其实这是一种磨练。是一个时机。