首页 > 创业学院 > 小本创业故事:销售技巧很关键

小本创业故事:销售技巧很关键

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小伟

小本创业故事:销售技巧很关键 标签:创业故事 小本创业 销售技巧

  小本创业故事销售技巧很关键

  主角:建枫创业项目:电脑外设配件初创资金:3万元

  建枫,是做电脑外设配件生意的。他的店选址在电子产品竞争激烈的太原市青龙电脑城。按理说这里并非外设生意的理想场所,因为同类产品和自己的产品相比,优缺点显而易见,如果销售的不是品牌产品的话,要想做好是很困难的。但是,据建枫说,他的销售业绩却并不差。

  把店选在青龙电脑城,建枫就考虑到了自己的周边环境。生存在前后左右都是类似和同类产品的环境里,聪明的商人就会避开相同点,而是打同类产品的差异化产品。建枫在这方面做了很多尝试。他说首先要知道自己在做什么,要知道其他产品的优劣、功能和效率,用自己的优势进行竞争。正所谓人无我有,人有我优。

  另外,作为商人,在销售方面,也要有良好的经商能力和口才。要学会与厂家也就是供货商建立好合作关系,也要有和自己的顾客沟通好的能力,分析顾客的心理,知道他们需要什么价位、什么性能的产品,而不是随便地就给顾客介绍某一种产品。建枫说正因为自己很懂得和顾客进行沟通和交流,来店里的回头客很多,在取得顾客信任的同时,自己的效益也在一天天提升。现在商家习惯把顾客称为上帝,建枫说他宁愿把顾客称之为顾客。只有把顾客做好了,才有可能让顾客感受到商家的信誉,才会有上帝的感觉。

  建枫说自己的产品相对于高科技产品来说,并没有太大的优势。但是他很懂得销售的技巧,懂得把握周边的环境和销售时与顾客交流,所以他的店经营得比较红火,起码他能在竞争激烈的环境中找寻到属于自己的位置,并生存下来,这才是创业的关键。

您正在浏览: 小本创业故事:销售技巧很关键
网友评论
小本创业故事:销售技巧很关键 暂无评论