首页 > 创业学院 > 致富方法:幸运属于自信的人

致富方法:幸运属于自信的人

手机:M版  分类:创业学院  编辑:夜衣人

致富方法:幸运属于自信的人 标签:成功激励 致富方法 自信

  幸运女神绝不会喜欢那些迟疑不决、懒惰、相信命运的懦夫。

  --【印】泰戈尔

  我们的态度决定了我们人生的成功。我们怎样对待生活,生活就怎样对待我们;我们怎样对待别人,别人就怎样对待我们。

  爱默生曾说:"相信~有志者,事竟成~的人,终将赢得胜利。"自信其实是习惯性的思想意念。倘若我们对自己充满信心,并养成主宰自我意志的习惯,那么即使面对逆境,也能泰然处之。这种强大的力量来自于自信。换言之,自信是力量增长的源泉,是挑战困境的武器。

  一个富翁在一次演讲之后走出演讲大厅,一个衣服褴褛的乞丐在门口乞讨:"先生,可怜可怜我这个瞎子吧!都是因为那场大火,我才双目失明的啊!"

  这个时候,富翁停下脚步问道:"是哪场大火让你双目失明的?"

  乞丐回答:"就是十年前南部化工厂的那次爆炸啊!"

  富翁拽住了乞丐的双手,非常激动地说:"你是S先生吗?"

  乞丐非常惊诧地回答:"您……您怎么认识我?"

  富翁回答:"我听说,当年工厂失火,有一个人眼睛受伤并双目失明,那一定就是你S先生了。"

  乞丐激动地说:"对,对,就是我,我就是那个可怜的S先生。"

  富翁接着说:"我还记得,在发生爆炸的时候,人群混乱,S先生焦急逃命,并且推倒了他的同事A先生,踏着他的身体逃出车间的。"

  这个时候,乞丐的脸色很是尴尬:"您是怎么知道的?"

  富翁回答:"我就是A先生啊!"

  "什么,什么?你就是A先生。"

  富翁回答:"对,我就是A先生!"

  这时,乞丐满脸痛苦、流着眼泪说:"上天真是不公平,先逃出去的,却双眼失明,成了乞丐;后逃出来的却双眼完好,成了富翁。这是天意啊!"

  富翁冷冷地说:"S先生,你错了,我也是一个瞎子,由于当年你推倒了我,我是最后一个逃出车间的,我的眼睛也受到了化学药品的伤害!"

  这个时候,乞丐停止了哭声,用双手摸索着富翁的眼睛,果然是双目失明。

  富翁说:"你相信天意,我不相信,所以你是乞丐,我却成了富翁。当年,我也因为双目失明苦恼过,可是我并没有一直沉沦下去。我借了一些钱,开了个旅馆,后来,我又开了几个大型的酒店,我始终鼓励自己,要坚强,做一个有用的人。"

  如果我们自己对自己都没有好的评价和认可,怎么期望别人会对我们有好的评价呢?如果我们自己都没有信心改变命运,幸运女神怎会光临?

  一句谚语说得好:不自重的人,别人也不会尊重他。

  在我们的周围,每天都有很多人开始新的工作,他们都"希望"能登上成功的火车,享受随之而来的成功果实。但他们认为仅凭自己的能力,是无法享有世界上最好的东西的,有了这种自卑的心理之后,他们就很难上进了。本节中的乞丐就是一个活生生的例子。

  一个著名的作家说过:"只要认为自己有能力,你就一定能够成功地超越他人。"也就是说,一个人的能力能否充分发挥出来,首先取决于他对自己能力的信心。

  不管做任何事情,只要你敢于对自己说:"我能办到!"那么再难的工作也能做好。然而,很多人在面对一件自己从未做过的工作时,头脑中产生的第一想法却是"我能做好吗?"正是这种不相信自己的想法,使他们平庸一生。

  在奔向成功的过程中,压力、挫折不是使人放弃原定目标,就是使人更加坚定。只要有信心,时刻提醒自己:"我能!我一定能",你就迈出了成功的第一步。

  成功学大师克莱门·史东常说:"积极的心态就是在不同状况下采取适当的心态。将信心贯注于努力上,这样几乎总是会产生良好的结果。当你用奋斗的心态来行动,即使结果不如预期的那样好,你仍会交上好运气。"

您正在浏览: 致富方法:幸运属于自信的人
网友评论
致富方法:幸运属于自信的人 评论共有2
发言人:暗含 时间:2013-11-10
今天去摆了一会儿摊可真冷。想卖的东西一件没卖出去。没想卖的反而卖了几件。其实我自己摆摊也就是为了治自己这个懒毛病。平时一下班回到家除了网购再没有其它爱好。
发言人:昂昂 时间:2013-11-10
今年淘宝真是下血本了。为了一个双11 搞这么大动静。到处都是广告。真是有钱呀。砸得狠得很。不得不佩服马云的办事效率。和作事风格。太有一套了。