首页 > 创业学院 > 赚钱致富之引领市场法

赚钱致富之引领市场法

手机:M版  分类:创业学院  编辑:彩虹

赚钱致富之引领市场法 标签:致富方法 市场 赚钱致富

  赚钱语录

  爱好某个行业并决心进入不能算生意的起点。寻找并瞅准行业内机会才是做生意的序曲,它直接决定了生意的前途如何。有位成功人士说:“任何时间在任何行业,都有可能产生一位亿万富翁。”

  实证分享

  走在市场前面的哈默博士生于1898年的美国纽约。第一次世界大战接近尾声时,哈默一边念着大学,一边经营着他家祖传的小药厂。因为第一次世界大战即将结束,政府和军方取消了许多购药合同。政府和军方的行动对药厂的生产经营带来了很大的影响,许多药厂老板认为这一定会导致药业的萧条,于是纷纷减产或转产。年轻的哈默没有随波逐流,对形势的分析与众不同。他认为战争结束,前线需要的药品会急剧减少,但随着药品管制的解除,普通老百姓购买药品的数量会急剧增加,药业不会走向萧条,药品价格仍然会继续坚挺。然而这一切他也不会向外人大肆宣传。看见人家大量裁员,解雇化学师和药剂师,哈默就反其道而行之,增加人员,扩大药房,从国外大量进口药材。战后的药品市场发展正像哈默所预料的那样,他的药品生意越来越红火,他家祖传的小药厂在他的手上发展成为一家大药厂。

  1921年,哈默来到与美国对立的苏联(1922年12月前指俄国,下同),发现苏联粮食奇缺,而美国粮食丰收,价格暴跌。

  他利用自己特殊的身份,在苏美之间互通有无,做成了很多笔大生意。到30年代初,罗斯福参加总统竞选,哈默知道自己的生意与政治有密切的联系。他研究了罗斯福的竞选主张和当时美国政坛局势,估计罗斯福很可能当选。他由此预测到:随着罗斯福的当选,美国的禁酒令很可能被将被废除,因此全美国对啤酒和威士忌酒的需求,以至对酒桶需求的数量将是很可观的。看清了政坛局势变化趋势和酒类市场的前景,哈默立即准备能大量生产啤酒和威士忌的设备。同时,他知道随着禁酒令的解除,酒的生产和销售会走向繁荣,势必会需要大量酒桶,而生产酒桶需要大量的白橡木板。据哈默所知,美国没有这种白橡木板,而苏联却很多。哈默立即与苏联联系,得知有一大批白橡木板被德国一家大公司定购了,但他们还在嫌这批货价格贵了一点。哈默觉得机不可失,火速赶往苏联,出了比德国公司高的价,把这批货抢了过来。接着哈默马上把这批白橡木板用船运往美国。在纽约码头,他临时设立了一个桶板加工厂,聘请了许多熟练工人,三班连轴转,不分昼夜地把这批白橡木板加工成酒桶。当哈默的酒桶从生产线上滚滚而出时,恰好赶上废除禁酒令,在几乎没有酒桶可售的美国市场上,哈默的这批酒桶成了抢手货,为哈默好好地赚了一笔钱。

  不久,第二次世界大战爆发,由于谷物紧张,政府不允许酿酒厂用谷物酿酒,因此威士忌在市场上越来越少。哈默知道自己的机会又来了,当即以每股90美元的价格,买下了5500股美国酿酒厂的股票,得到5500桶烈性威士忌酒作为股息。两个月后,股票的价格已经升到每股150美元,哈默从股票上的所得已经相当可观。作为股息的威士忌,哈默把它改小为瓶装,在市场上刚一露面,便被抢购去一半。哈默知道战争短时间内难以结束,威士忌紧俏的局面还会继续很长时间,剩下的一半威士忌不可随便卖掉。哈默从一位化学家那里搞到一种方法,在纯威士忌酒中掺上80%的廉价土豆酒精再分售,味道上没有太大的区别。这样一来,哈默原来剩下的2000多桶威士忌变成了1万多桶,仍然很受消费者的青睐,购买都络绎不绝。

  后来,哈默又进军石油市场,同样取得了巨大成功,被人们誉为世界经营奇才,留下了200亿美元的家产。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 赚钱致富之引领市场法
网友评论
赚钱致富之引领市场法 暂无评论