首页 > 创业学院 > 摆地摊的5个最重要的经验

摆地摊的5个最重要的经验

手机:M版  分类:创业学院  编辑:众畴

摆地摊的5个最重要的经验 标签:摆地摊 最重要

  摆地摊的5个最重要的经验

  听了我的这些从实践中总结的经验,可以让你的地摊生意上升10倍以上,但要记住:听了不去做是没有用!

  第一:每天都尽量在一个位置上,这样你的老顾客很容易找到你,做生意不管什么行业还是老顾客重要。

  第二:给你的地摊起一个好听好记有意思的名字,用大字写出来,让每一个从这里路过的人都可以看到。这样方便别人记住我们。

  第三:只卖一个大类别的商品,比如纺织品类,玩具类,袜子类。因为如果你什么类商品都卖一点的话,就什么都不全。这样人家不管是想买什么都不需要到你这里来。如果你只卖某一个大类的东西,这样在这一类商品里面,你是最全的货,品种多,给顾客的选择空间就大,方便顾客找到自己最喜欢的品种。这就是利用了市场细分和专业化的理论。什么都有,什么都不专业化就不如只做一类,而把这一类做到最专业化。

  第四:每个样品上都明码写出来销售价格,用大字写清楚,用一张纸或者是木板,写明是这个城市最低的价格,坚决不还价,一分钱也不还。说到做到,长期坚持这个价格。如果需要调整价格就再写出来。这样大家就会觉得到你这里买东西货真价实,不看人要价,就会相信你,喜欢到你这里来买东西。

  把价格一步降到位,要根据同类地摊和商店里一般的卖价和自己的进价做参考,基本上是在最低基础上还要再低,这样薄利多销,人才会越来越多,生意自然也会越来越好。比如,一双袜子大家一般卖2.5元,进价是1.2元,你就卖1.6或者是1.8元。不要抱着没有50%—100%以上的利润不卖。你不卖你就不赚,你便宜卖了不管赚多少都是你赚的,比死抱着货好。最重要的是你卖的便宜需要让大家都知道,让现在不买这个东西的人也要知道,这样他们需要买的时间就会主动来找你的。

  第五:做小生意的人开始往往都不怎么敢进货,总是怕进多了卖不掉会积压。其实这样想是大错特错的。不信你们可以看看那些老做生意的人,他们的摊子上总是货物很多很满。这是因为有一个规模效益在起作用。俗话说:不怕不卖钱就怕货不全。还有一句说的是:百货中百客。你一共就进几十块钱的货,摆在那里也不好看,人家一看就知道你不是专业的。挑选的余地小,想买一个东西,人们总是想在一万种款式里面选择自己最满意的一个。

您正在浏览: 摆地摊的5个最重要的经验
网友评论
摆地摊的5个最重要的经验 评论共有2
发言人:四季 时间:2012-7-26
摆地摊能赚多少钱,还很辛苦很累,我才不干呢,你看看上面说的,也中容易,所以要干就干大点,一样是操心
发言人:236 时间:2012-7-26
说的好,这些真的是应该注意,摆地摊可不是什么人都能做到的,有的人爱面子,不好意思,是不能摆的