首页 > 创业学院 > 中国十大最新盈利商业模式

中国十大最新盈利商业模式

手机:M版  分类:创业学院  编辑:丽人行

中国十大最新盈利商业模式 标签:商业模式 盈利 中国十大

  在所有的创新之中,商业模式创新属于企业最本源的创新。离开商业模式,其他的管理创新、技术创新都失去了可持续发展的可能和盈利的基础。为了帮助中国企业尤其是在路上的创业者以最短时间了解当前对中国管理影响最大的商业模式,我们在数十种商业模式中,依照四个标准:1借助新技术和整合了新资源;2、开拓了新的盈利模式3、模式具有可持续性,具有良好的业绩;4、模式给其他行业很好的启发,并带动各行业模仿和创新精挑细选;选出了十大最新盈利商业模式,希望给中国新生代互联网创业者以启发。

  1、B2B电子商务模式

  代表公司:阿里巴巴、环球资源、网盛科技

  影响领域:网上交易

  影响关键词:在线贸易、信用分析、商务平台

  模式概述:阿里巴巴被誉为全球最大的网上贸易市场,不仅推动了中国商业信用的建立,也为广大的中小企业在激烈的国际竞争中带来更多的可能性。阿里巴巴汇聚了大量的市场供求信息,同时通过增值服务为会员提供了市场服务。特别值得一提的是诚信通,由于能够协助用户了解客户的资信状况,因此对电子商务市场的诚信度的建立深有意义。

  示范效应:网盛科技于日前成为中国互联网第一股,顺利登陆国内A股市场,证明了资本市场对B2B电子商务模式的信心。网盛科技的核心业务是其旗下运营的多家行业垂直类B2B网站,如中国化工网、全球化工网、中国纺织网、医药网、中国服装网等。

  模式的难题:中国电子商务整体环境始终困扰着B2B电子商务模式的发展,信用管理问题也同样突出。

  2、娱乐经济新模式

  代表公司:湖南卫视“超级女声”、上海东方台“加油好男儿”、上海台的“我行我秀”、北京电视台“红楼梦中人”

  影响领域:娱乐文化

  影响关键词:娱乐营销整合营销事件营销

  模式概述:超级女声构筑了独特的价值链条和品牌内涵。从2004年起,超级女声通过全国海选的方式吸引能歌善舞、渴望创新的女孩子参赛,突破了原有电视节目单纯依靠收视率和广告赢利的商业模式,植入了网络投票、短信、声讯台电话投票等多个赢利点,并整合了大量媒体资源。这种调动消费者的情感与参与度的娱乐节目,在2005年达到空前高潮。赞助商、电信厂商和组织机构成为最大赢家。而在节目结束后,电视台所属的经纪公司又开始对超女进行系列的包装、运作,进行品牌延伸营销。

  示范效应:海选节目在中国遍地开花,各家电台和影视制作机构纷纷“克隆”,比较成功的有上海东方台“加油好男儿”和北京电视台“红楼梦中人”。

  模式的难题:如同所有的电视节目的规律一样,海选节目很容易进入瓶颈期。超级女声在2006年已无复2005年的风光。消费者喜好的转移和市场的千变万化,是这类商业模式的“死穴”。同时,一枝独秀也是这种模式的规律,虽然容易被复制,但复制者多难以超越首创者创造的奇迹。

  3、新直销模式

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 中国十大最新盈利商业模式
网友评论
中国十大最新盈利商业模式 暂无评论