首页 > 创业学院 > 夏天大量运动后如何防暑降温

夏天大量运动后如何防暑降温

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小熊

夏天大量运动后如何防暑降温 标签:防暑降温 夏天 运动后

  夏天大量运动后如何防暑降温

  1。运动后饮白开水

  运动者不能忽视饮水,那么,喝什么水好?按说,伴随大量汗液的丢失,除了水分,还有钙、镁等矿物质。但当务之急并不是补充各种矿物质,而是很普通的白开水。因为矿物质的丢失只是微乎其微的,可以在运动后从容地补充。相当多的人认为,大汗后喝的水应加进点氯化钠(食盐),这其实是错误的。夏天因运动(或劳动)而失水时,首先要考虑饮不含盐的水。

  糖是最能快速转化为能量的能源物质,饮水时补以含糖饮料是否一举两得?专家们的见解是,不一定要饮含少量糖和电解质的运动饮料,除非是连续的长时间的运动之后,一般的运动量喝白开水就很好。

  每次喝水不超过500毫升

  夏天运动虽然会大量失水,而在补充水分时,一次又不可太多,最好是“细水长流”。虽然最快达到脱水组织的是白开水,但每次不能超过500毫升,若大于600毫升,胃吸收便会减慢,运动时就会觉得水在胃内晃荡,腹部有胀满感,运动速度就会明显降低。

  如果想喝点含糖饮料,在饮水时顺便补充点能源,10%的糖水比较理想。这个浓度的糖水与开水的吸收速度相似,而10%以上太甜的糖水,由于在胃内逗留时间太长,故吸收速度明显减慢,反倒是“远水难解近渴”。

  2。用毛巾擦干汗水后,用微风慢慢吹

  刚运动完往往会出汗,皮肤的要呼吸,马上冲冷水会使得皮肤的气孔关闭,而且很容易造成风湿病;

  运动完要用毛巾把汗擦干才能吹风扇,可以降低感冒的可能性

您正在浏览: 夏天大量运动后如何防暑降温
网友评论
夏天大量运动后如何防暑降温 评论共有3
发言人:可回顾 时间:2012-8-17
不可以直接对着电风扇吹,更不可以吹空调,都会生病的,一定要用科学的方法来降温,喝温开水洗温水淋都可以。
发言人:戾办 时间:2012-8-17
可以去浴池洗个澡,但不要用冷水哦,或者可以去游泳池去游泳也能降温,这些都是不错的选择,不要吹电风扇,一定要记得。
发言人:杰胑 时间:2012-8-17
夏天大量运动后,会出很多汗,这时不能立刻喝大量的冷水,这样会生病的,而且不容易治好,要喝温开水,让汗都出来,就不热了