首页 > 创业学院 > 直销奖金制度的“五多提”

直销奖金制度的“五多提”

手机:M版  分类:创业学院  编辑:红细雨

直销奖金制度的“五多提” 标签:直销管理 奖金

  

直销奖金制度的“五多提”

  

  1.合法收入要多提

  直销公司要利用各种机会,传播自己的事业是合法的,职业是合法的,当然收入来源是合法的。不但要对执法机关讲,还要对媒体讲,要唤起千百万人来支持这个行业,认同这个行业的价值。直销行业收入来源的合法性表现在:一是条例承认;二是优化了分销体系,实现了商品的流通价值,因此,收入是合法的。

  2.合规收入要多提

  直销公司要加强内部收入的规范性教育,使体系内部充分认识到,只有合规的收入机制和基础,才可能长久,才能做长。大家来做直销业,既要注意当前,更要兼顾长远,使公司内部能够认同计酬方式合规的价值和意义。

  3.混合奖金制度要多提

  在现行的背景下,直销行业合理的计酬模式实际上是混合模式。直销公司总部及分支机构,包括分公司、办事处等机构,其合法的计酬奖金制度应该走的是工资+奖金制度;直销公司的服务网点体系的计酬模式分两块:一块走分销折扣的收入模式;另一块走总部支付服务费的模式;而直销员走的是佣金制度,核心是在销售收入实现后,从回款中拿到不超过规定比例的提成。

  4.奖金制度透明度要多提

  传统的直销企业给人的印象是奖金制度透明度不高。因此,在未来,直销总部、分支机构、服务网点、直销员等环节的奖金制度透明度要逐步提高,这是大势所趋。因为你越提自己的奖金透明度高,别人认为你越规范,你获得的支持越多。

  5.依法纳税要多提

  守法经营、照章纳税是直销企业自我保护的重要措施。由于直销公司的网络大、人员多,因此,要利用各种机会,要强调总部在支付奖金、服务费及佣金过程中,代扣代缴税款的必要性,这是公司争取合法、合规经营的社会基础。

  张世国 北京恒信石投资策划有限公司 首席策划师

您正在浏览: 直销奖金制度的“五多提”
网友评论
直销奖金制度的“五多提” 暂无评论