首页 > 创业学院 > 超级直销员的“十大成功法则”

超级直销员的“十大成功法则”

手机:M版  分类:创业学院  编辑:小李子

超级直销员的“十大成功法则” 标签:直销技巧 成功法则 直销员

  

超级直销员的“十大成功法则”

  

业绩良好的直销员则永远充满自信,内心只有一定会成交的想法,只有一定要让顾客购买的信念而积极行动。

  做直销员很容易,不需要很高的学历,不需要很多的资金,只要一个吃苦耐劳就可以了。但要做超级直销员就不容易了。在许多的直销公司里,80%的业绩是20%的直销人员创造出来的,这20%的人并不是俊男靓女,也非个个能言善道,惟一相同的是他们都拥有迈向成功的方法!

  香港推销大王冯两努说:“推销员成功的秘密武器是,以最大的爱心去喜欢自 己。”一个成功的直销员,首先必须:

  1、喜欢自己

  相信自己的能力,敢于在顾客面前推销自己是一个直销员成功的先决条件。为什么这样说呢?很简单。要是一个人连自己都不信任,不喜欢,

  怎么能说服期他人喜欢你,喜欢你推销的产品呢?

  而且调查表明,推销的成败并不一定完全取决于商品的优劣。为什么呢?因为除了那些出类拔萃、确有魅力的商品,或是其它商品不可替代的特殊商品(而这种商品实际上是很少的)之外,顾客的购买意志并不由商品本身来决定。

  相反的,直销人员给顾客的印象,往往是促成消费的一个重要原因。顾客中的许多反应,往往是对直销人员的印象和感触。如“xx先生可真是一位信守合同的人,值得信任”,“xx先生人品可太好了,无论何时,我都愿意从他那里进货。”等等。

  “因为我认为这件商品好,所以,在没有接触过直销员的情况下,就作为好东西买了下来。”持此种观点的顾客绝无仅有。

  商品本身并没有长脚。因此要靠长着脚的直销员把它介绍到市场(家庭)中去。也可以说商品和直销员应该成为一个统一的整体。使用者在没有感觉出商品具有魅力之前,若再感受不出直销员魅力的话,顾客就会对商品无动于衷,不会投以审视的目光。

  业绩良好的直销员则永远充满自信,内心只有一定会成交的想法,只有一定要让顾客购买的信念而积极行动。

  当然,无论多么讨人喜欢的直销人员,还是有可能遭到拒

绝。拒绝,本身就是推销的一个有机组成部分,否则,人人都可以成为超级直销员。所以,一个成功的直销员还必须:

  2、习惯拒绝

  被顾客拒绝一次,10个直销员有5个会从此打住;被拒绝第二次,5个人中双少掉2个;再被拒绝第三次,就只剩下一个人会做第四次努力了,这时他已经没有了竞争对手。

  一位保险公司总经理用“50—15—1”原则来激励推直员们的坚持不懈的努力。所谓“50—15—1”是指每50个业务电话,只有15个对方有意和你谈谈,这15个人里面只有1个人去向你买保单。没有坚持不懈的精神,哪里来良好业绩?

  美国父亲戴维从小培养孩子杰克的生存能力,利用假期让孩子推销产品。刚刚开始的时候,杰克半天拜访了社区的20位住户,有17个住户拒绝了他。这让杰克很沮丧,不愿继续推销。戴维于是用手指在杰克胸前画了一颗星星,然后告诉他,有他这颗星星,每20户家庭中,就一定有三个人会购买他的产品。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 超级直销员的“十大成功法则”
网友评论
超级直销员的“十大成功法则” 暂无评论