首页 > 创业学院 > 关于网店经营的几点思考

关于网店经营的几点思考

手机:M版  分类:创业学院  编辑:石头

关于网店经营的几点思考 标签:网店经营

  关于网店经营的几点思考

  如何开好自己的网店,商品图片什么的,在以前的精华贴中有很多高级卖家的宝贵经验,我在这里就不再重复.

  SOHO是相当理想的生活状态,我热爱自由,不愿意受束缚,亦痛恨无休止的尔虞我乍,一个健康的市场,有健康的竞争机制是极其珍贵的,淘宝里已经开始出现一些不好的现象,类似恶意竞拍之类,我之所以选择淘宝,有相当一部分的原因是因为最初在易趣出售商品就接二连三遇到恶意竞拍,而且界面复杂,缺乏人性化,对于新手卖家来说较难起步.而淘宝的氛围给我感觉很好,我也在这里认识了很多朋友,希望能保持这种感觉下去.

  我是学设计出身,从小学二年级就开始学国画,画了十五年,我真心热爱绘画,即使在大学里的专业是艺术设计.讲心里话,我不愿意将自己喜欢的事情作为谋生的工具,其实我这个想法是很幼稚的,如果不是真心喜爱,又怎么会做得好?

  上面扯得有些远了,回到正题.

  经过一段时间的淘宝生活,经历了不少,于是辞职开始做全职.SOHO对我来说是一种理想的生活状态,虽然不清楚淘宝的全职卖家有多少,但我想有很多人也是和我一样的想法.

  在旺旺上也经常和朋友讨论关于网店经营方面的问题,稍加整理之后,给大家提供一个思考借鉴的方向.

  大部分的淘宝卖家都是做兼职,我这里只谈一下作为全职卖家如何经营自己的网店.

  总结如下:

  ●既然选择了全职这条路,首先意味着拥有了自由.

  ●SOHO只是个名词,不代表它会带来财富和轻松悠闲的生活.

  ●无论你是哪个行业,出售什么商品,把你的店铺当成事业来经营.

  ●有效分配时间,让你事半功倍.

  ●目标明确,意志坚强.

  ●永远面对,永不放弃.

  相信每个人都有梦想,我有一个很大很大的梦想,但我不会说,不能说,因为它对现在的我来说,就象天空一样深远.

  如果我只是看着天空做梦,那它就永远只会是一个梦,只有从很小的事情,一步一步做起,每走一步,都会离梦想更近一步.

  选择SOHO,意味着你从此拥有了自由:不用再看人脸色,不用朝九晚五,坐在家里就可以完成工作,想放假的时候就放假,每天可以睡懒觉......

  不错,现在我们有大把的时间,但同时我们也失去了稳定的收入!

  成为SOHO第一天,首先要告诉自己并牢牢记住,每天都必须反复提醒自己的就是:SOHO只是一个名词,它不代表财富和悠闲轻松的生活.想要什么,就得靠自己的双手去获得,永远没有天上掉馅饼的好事.

  淘宝上的网店有千千万万,700万用户的数据表示,你面对着的,是一个庞大的竞争对手,在宛若巨人的竞争对手面前,你的店铺似汪洋扁舟,稍不留神就被淹没,在对手的强大面前,你该做些什么?冲上去硬拼?没有人会赞赏你的勇气的.

  我什么也不是了,什么也没有,那我还有什么?

  答案是:我的网店.

  这不仅仅是一家小小的店铺,它同时也是我的事业,我走近梦想的阶梯!

  把店铺当成事业来经营,这是从根本上改变思路,这和简单兴趣兼职的起点是截然不同的.

  这是我的事业,所以我才要百分百的投入,百分之二百的努力.

  这是我的事业,它能让我离梦想更近.

  这是我的事业,所以我一定要成功!

  我一定会成功!

  改变自己的思考方式,从不同的心理起点,来开始做网店这份事业.

  那接下来,我面对的现实是什么?——我很弱.

  我记得某部动画片里,有个人很不屑的说,只有弱者才会聚在一起.

  想起来了,是<通灵王>.叶说,是,正因为我们很弱,所以我们才要走在一起.

  小卖家的互相帮助,互相交流经验教训,同时也是共同提高的一条捷径.

  不失谦虚,才能真正学到东西,当人弱小的时候,什么也不要说,抱怨,牢骚,毫无意义,只有默默发展自己,真正体会小平同志的那句话:发展才是硬道理.

您正在浏览: 关于网店经营的几点思考
网友评论
关于网店经营的几点思考 评论共有3
发言人:幽兰 时间:2014-1-18
创业是多少人的梦想。如果你真的有那份心想自己创业当老板。那么从最简单的网店做起。不需要花太多钱。也不需要投资很多精力。
发言人:车匪路霸 时间:2014-1-18
服装行业可以说是网店的龙头老大。没有服装行业撑着基本上就很少有人网购。更不要说什么电器行业等等。就不要想着能赚钱
发言人:轻飘飘 时间:2014-1-18
网上买东西。并不可能说完全就是卖家的身份。毕竟我们平时生活中还会用到别人家的产品。所以买卖双重身份。我们都要做好